Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Интернет

Реморенко: будущих педагогов сегодня нужно учить работать в команде

Федеральных образовательных стандартов дошкольного образования и начальной школы в корне изменили подходы к работе, которыми пользуются учителя. Соответственно, изменения пришлось внести и в учебные программы педагогических институтов. Вопросы подготовки будущих учителей к работе по новым стандартам в дни работы Четырнадцатой ежегодной конференции "Тенденции развития образования", корреспондент "РИА новости", - отметил ректор Московского городского педагогического университета (МГПУ) Игорь Реморенко.

- Игорь Михайлович, какие навыки должны иметь учителя для успешной работы по новым образовательным стандартам для начальной и средней школы?

— Главное, что они должны быть в состоянии — это можно сделать, образовательных программ, на котором вы будете работать. Для этого нужно быть в состоянии определить дефициты образования учащихся и правильно на них ответить, разработка заданий, отвечая на мотивации учащихся. Вы должны также научиться работать в команде, так как формирование навыков — всегда вопрос.

- Что изменилось в работе Вашего университета, после вступления в силу новых образовательных стандартов?

— Мы думать об изменении практики студентов. Она более тесно сотрудничать с университетами валюты. Начал использовать модульный подход, когда блок дисциплин и практики, были связаны с образованием учитель навыки.

- С какими трудностями Вы столкнулись при переводе подготовка учителей к новым стандартам образования?

— На наш взгляд, они были слишком подробными, пришлось создать много ненужных бумаг. Даже странно, что стандарты ссылаются на примеры программ. Это серьезный правовой конфликт, когда в правовом акте, мы видим ссылки на документ рекомендации. Обязательный для исполнения стандарт не может быть рекомендаций. Здесь серьезная ошибка.

- Когда Ваши выпускники приходят работать в школу, как легко адаптироваться к их педагогических коллективов, может быть, привыкли использовать подходы?

— Я думаю, что основные проблемы связаны с периодом получения личных учителей технологии и навыки: дисциплина в классе, пообщаться с коллегами, школы отчеты и различные обязательные мероприятия. Для этого надо особенно привыкать и универсальные способы педагогической работы не. Каждый человек должен искать работников профессионально-технического образования. Это занимает много времени. Первые три года работы в школе более трудно.

- Есть ли у вас профессиональная переподготовка для учителей? Сколько опытных учителей часто трудно перестроить свою работу на основе новых принципов и моделей?

— Да, каждый год мы преподаем несколько тысяч учителей-практиков, повышения их квалификации. Каждый год мы видим, что, индивидуально, повышать квалификацию с точки зрения стандартов все более и более трудным. Учителя справиться с новыми стандартами не может. Мы пытаемся постепенно перейти от группы обучения. В этом случае, содержание подготовки учителей по этой проблематике, которая определяется в рамках диагностики метапредметных навыков учащихся школы, учителей, которые приходят в школу. Это новое направление нашей работы.

подробнее )

Рейтинг востребованности вузов в РФ - 2016

Презентация книги Александра Гезалова "Соленое детство. Документальный рассказ выпускника детдома". В России, число детей-сирот, покинувших стены детского дома, никогда не адаптируются к нормальной взрослой жизни. Выпускники детдомов должны справиться с лавиной трудностей, образования и поиск работы в принятии самостоятельных решений и устройства личной жизни.

Что влияет на поведение ребенка-сироты? Как вы можете помочь выпускник детского дома найти свое место в жизни, и не в тюрьме?

Участники:— эксперт социальному сиротству стран СНГ, эксперт Департамента социальной защиты населения Москвы Александр ГЕЗАЛОВ;— главный редактор издательства "Никея" Владимир ЛУЧАНИНОВ;— директор фонда "Абсолют помощь Елена ЛЮБОВИНА;— уполномоченный по правам ребенка Владимирской области Геннадий ПРОХОРЫЧЕВ;— заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Ирина РОМАНОВА;— писатель, - матери-Диана МАШКОВА.

подробнее )

Эксперты о семейном воспитании: нужен ликбез среди родителей

МОСКВА, 1 февраля — РИА новости. Мультимедийный круглый стол на тему: "Россия-parent: "Тварь ли я дрожащая или право?" состоялась в МИА "Россия сегодня".

Мероприятие состоялось в преддверии Третьего конгресса Национальной ассоциации (NRA), которая пройдет в Москве с 13 по 15 февраля, с участием представителей 79 регионов и ключевых социальных ведомств России.

Комментируя "острых" думские законопроекты, затрагивающие интересы родителей, секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации, член Координационного совета президенте российской федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Алексей Гусев заявил, что ассоциация уже определили свое отношение к ним. В частности, спикер назвал принятый обеими палатами парламента закон "О контингенте", на который президент наложил вето, "большое достижение". В том, что специалисты НКО войдут в группы по доработке документа, он напомнил, что основная информация, на детей создаются в ответ на запросы президента и правительства. "Например, мы предлагаем электронные школьные дневники и журналы, но, если говорить о безопасности информации, из этих разрозненных баз данных, чтобы получить легче, чем с одной системой защиты", – заявил он.

Характеризуя восприятие родительской общественности, действующих учебников и программ, эксперт привел данные, согласно которым 54% респондентов, в декабре 2016 года, мамы и папы считают, что школа дает качественное образование. Тем не менее, 65% опрошенных во всех регионах российской федерации, не уверены, что школа в состоянии достойно подготовить детей к жизни, помочь им выбрать профессию".

Большинство родителей обращают внимание на низкий оптимального выполнения учебных пособий, полагая, что издатели намеренно публикуют книги, которые быстро изнашиваются. "Родители обеспокоены также частая смена учебников в школе и в Федеральный перечень учебных пособий", сказал один из участников "круглого стола".

Закрепленное в Конституции право родителей на воспитание детей, по-прежнему на бумаге, что взрослых не получают достаточного количества знаний в этой области, считает академик Российской академии образования Сергей Дармодехин. Национальной системы образования, по мнению эксперта, еще не успел полностью восстановиться после экономических потрясений 1990-х годов.

В обществе укоренилась идея, что вмешательство во внутренние дела семьи недопустимо, и это совершенно справедливо. "Другое дело, что состояния взаимодействия с семьей включает в себя вопросы образования родителей, их поддержка, значение которых нельзя преуменьшать", – сказал он.

Начиная с 2014 года, при поддержке городского комитета образования в школах Саратовской области проходит круглый год лекторий для родителей, учащихся и учителей. "Эксперты говорят, что в ходе этих уроков, на любовь родителей, профилактику психологических зависимостей, помогают учащимся освоить технику грамотного общения", — говорит один из инициаторов лектория, заместитель руководителя Гильдии педагогов и психологов, автор и ведущий проекта "Школа родительского мастерства в Левит.

Качество жизни граждан-это, в основном, определяется двумя законами о социальных службах и защите детей, считает член президиума Карельского отделения НРУ, председатель совета директоров Служба социальной поддержки и реабилитации "Возрождение" Галина Григорьева. Она объяснила, что это не работа в рамках системы опеки и попечительства, и на поддержку семьи в воспитании и оздоровительные процедуры для ребенка.

Хотя о необходимости разработки такого закона, - сказал президент, ни соцобеспечения не было в ее формировании. В нашей стране, по словам президента, "нет понимания семьи как объекта государственной заботы и защиты, в центре которого находится ребенок".

Сегодня количество детей, поступающих в первый класс, раз превышает возможности школы принять. Не хватает как местных, так и учителей; задаю вопрос о сопровождении учащихся в процессе обучения, считает генеральный директор ООО "Классный журнал", секретарь Вологодского филиал НКО Людмила Миронова.

Приняли участие в конкурсе "Семья подмосковья", которая является частью всероссийской программы учебной генеалогических исследований "Моя родословная", учитель литературы средней школы № 18 (г. Ногинск) Наталья Солдаткина, поделился своим личным опытом на этот проект. "Получая награды в зале английского клуба Музея современной истории России, мы зарядились энергией любви и добра. За душу берет, когда он рассказывает о своем прадедушке, который воевал, и мастера живописи о том, как они занимаются аниматоры с детьми. Хочется больше этих соревнованиях", – сказал эксперт.

подробнее )

Российский родитель: "Тварь ли я дрожащая или право имею?"

Мультимедийный круглый стол на тему: "Россия-parent: "Тварь ли я дрожащая или право?". В соответствии с Законом "об образовании" родители-полноправные участники школьного образования. Иногда, школа готова поделиться с ними вопросы совместного финансирования, оставляя основное право принятия решений по содержанию и организации обучения и воспитания, так как родители не являются специалистами.

Вы нуждаетесь в России системы родительского образования? Должен ли психолог вмешиваться в жизнь семьи? Должны ли родители покупать учебники? Когда он становится легче, портфолио школьника? Va-t-школьный доктор? Если один закон, защищает семью с детьми? Эта тема будет обсуждаться накануне III Конгресса Национальной ассоциации.

В мероприятии приняли участие:— секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации, член Координационного совета президенте российской федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Алексей ГУСЕВ;— член Российской академии образования Сергей ДАРМОДЕХИН;— член президиума Карельского отделения Национальной ассоциации, председатель совета директоров Служба социальной поддержки и реабилитации "Возрождение" Галина ГРИГОРЬЕВА;— заместитель начальника Гильдии педагогов и психологов, автор и руководитель проекта "Школа родительского мастерства в ЛЕВИТ;— генеральный директор ООО "Классный журнал", исполнительный секретарь Вологодского отделения Национальной ассоциации Людмила МИРОНОВА;— учитель русского языка и литературы средней школы № 18 (г. Ногинск) Наталья СОЛДАТКИНА.

В мероприятии также приняли участие семьи-победители всероссийского конкурса школьных генеалогических исследований "Моя родословная" и всероссийский интернет-конкурс "счастливая Семья".

подробнее )

Пользовательский поиск