Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

banner12

SpaceX отложила запуск ракеты Falcon 9 с военным спутником

Старт ракеты-носителя был запланирован на 30 апреля, со стартовой площадки космодрома на мысе Канаверал.

Запуск ракеты Falcon 9 с разведывательным спутником перенесен в менее чем за минуту до вылета.

Как показывает SpaceX в своем twitter, это произошло из-за проблемы с датчиком.

Теперь запуск ожидается завтра, 1 мая, в 14: 00 в Киеве.

Standing down today due to a sensor issue; backup launch opportunity tomorrow morning.

— SpaceX (@SpaceX), 30 апреля 2017 года

Старт ракеты-носителя был запланирован на 30 апреля, со стартовой площадки космодрома на мысе Канаверал.

Ракета должна была вывести на орбиту груз, под названием NROL-76. Что внутри него, не разглашается, потому что спутник будет работать на спецслужбы. В этом случае, для SpaceX это первый запуск военного назначения.

подробнее )

Американка создала идеальную гитару для путешествий

Американский дизайнер Орит Долев изобрел Nomad компактная цифровая гитара, которая подключается к смартфону или планшету, не лады, и вы можете выбрать его на свой вкус. Nomad был создан специально для тех, кто привык брать с собой в путешествия, гитара.

Nomad похож на удлиненный коготь на скрипке. Здесь нет струны обычным способом. Вместо них – шесть ребер удлиненные, сделанные из гибкого материала. Принцип игры на Nomad почти ничем не отличается от игры на гитаре. Более инструмент не нужно настраивать и играть фальшивые ноты, не удалось. Nomad беспроводной связи передает сигнал на смартфон или планшет с установленным приложением, и воспроизводит звук.

В то же время, что инструмент поставляется в комплекте защитная крышка, которая на самом деле играет роль усилителя. Но слушать музыку и через наушники, подключив их к мобильному устройству. Цены и сроки Nomad в продаже пока неизвестны.

подробнее )

Сооснователь Google строит секретный дирижабль

Один из основателей Google Сергей Брин был запущен секретный проект строительства дирижабля. Об этом со ссылкой на анонимные источники Bloomberg.

Строительство, по словам собеседников агентства, будет в научно-исследовательский центр Эймса, где в 2015 году одно из подразделений Google выкупать НАСА несколько больших навесов. Центр расположен неподалеку от Маунтин-Вью, где находится штаб-квартира Google.

Он сообщил, что идея проекта родилась Брин, три года назад, когда он увидел фотографии дирижабля Macon — крупнейший дирижаблей гелий, построен в 1933 году по заказу ВМС США. Руководит проектом Алан Уэстон — бывший руководитель программы НАСА. Уэстон в 2013 году, рассказал о возможности создания грузового самолета, который будет более эффективным, чем самолет, с точки зрения потребления топлива.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск