Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

banner12

Инженеры представили безвоздушные шины для велосипедов

Японская компания Bridgestone представила концепцию велосипедного колеса с безвоздушными шинами. Эти шины доступны для различных технических и не боятся укусов, но и имеют некоторые недостатки, в том числе их применение ограничено. Например, выше трение качения, чем традиционные шины, и шины этой конструкции плохо приспособлены к боковым нагрузкам. Из-за этих недостатков безвоздушные шины на эластичный каркас не используются в обычных автомобилях.

Представленный Bridgestone концепция безвоздушных шин предназначен для установки на велосипеды. Широкие резинки в автобусе изготовлены из термопластичный полимер, и по внешнему виду, концепции, можно сделать вывод, что при установке на велосипед придется менять полностью колесо — шина предполагает использование дисков меньшего диаметра по сравнению с традиционными пневматическими шинами.

Коммерческой версии шины велосипеда на упругие рамки Bridgestone, планируется представить в 2019 году.

подробнее )

Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена

27 апреля - День рождения работ норвежского художника Теодора Киттельсена.

Сегодня, 27 апреля, google посвятил свой следующий страница важные события, и это день рождения знаменитого художника, выполнил свои коррективы в мир ст. Теодор Северин Киттельсен родился 27 апреля 1857 году и умер 21 января 1914 года.

Всемирно известный норвежский художник, график и иллюстратор, известный своими пейзажами и изображениями мифологических, до изображения троллей, и это далеко не все, что вы можете сказать о его деятельности. Киттельсен родился в маленьком городке в крагеро сын купца, второй из восьми детей.

В молодости был помощником художника и часовщика, служил в вооруженных силах. После обучения в Париже на стипендию, полученную после службы в вооруженных силах, он долгое время путешествовал по Европе, и это ностальгия, которая побудило принять на рисование картин на тему мифологии.

Возвращение в Норвегии Теодор получил должность хранитель маяка на острове Скомвар (Lofoten), где жил с любимой женой всю свою жизнь. Тема его творчества: сказки и мифы Норвегия, природа Скандинавии, труда и жизни крестьян, история Европы.

Теодор считается одним из лучших художников, которые смогли передать нам в работу СЕВЕРА. Природа севера, легенды, сказки и песни. Также примечательны работы Киттельсена, посвященных "Черной смерти" — эпидемии чумы, одной из самых темных страниц европейской истории.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск