Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

banner12

Арестован хакер, угрожающий удалить 300 млн аккаунтов пользователей iPhone

Согласно публикации Материнской платы, это часть пиратов, группировка Turkish Crime Family, шантажировавшей Apple, сообщает macdigger.

В зависимости от NCA, 20-летний житель Великобритании арестован для допроса. Согласно ордеру на арест связан с расследованием дела о шантаже компании Apple группировки Turkish Crime Family.

На прошлой неделе, напомним, группа хакеров заявила, что имеет доступ к более 300 миллионов учетных записей Apple. Это и учетные записи iCloud и e-mail на домене @icloud и @me.

Грабители заявили, что они планировали совершить нападение, 7 апреля, если Apple не платит выкуп. Они потребовали, чтобы больше чем 100 000 $для каждого из семи членов организации, или подарочные карты iTunes номиналом 1 миллион долларов для немедленной перепродажи 60% от стоимости.

В Купертино заявили, что серверы и базы данных компании не были взломаны, и в случае утечки данных у сторонних услуг, таких как LinkedIn. Издание ZDNet получил от одного из участников хакерской группировки массива данных, доступ к 54 учетных записей iCloud. Они были работников: журналистам удалось связаться с 10 владельцев, предупредить и попросить сменить пароль.

Представители группировки подтвердили журналистам, что парень, который едет на слово, не выходил с ними на связь с 28 марта. «Он сейчас обвиняется в создании и управлении всей группы. Его друг был у него в момент ареста, снял почти все на камеру, и нас послал, сказал, члены рабочей группы.

Turkish Преступления Family послал журналистам ссылку на видео заявления котлована и фотографии мандата. NCA не подтвердил, арестован и тем же лицом, чье имя указано в ордере.

Ранее эксперты назвали самый продаваемый смартфон в начале 2017 года.

подробнее )

Уязвимости, о которых сообщил WikiLeaks, уже не опасны, утверждает Apple

042804 Hill со ссылкой на заявление Apple.

"Мы предварительно оценили публикации Wikileaks. На основании нашего анализа, уязвимости существовали только в телефонах iPhone 3G, эта проблема была исправлена в 2009 году, когда был выпущен iPhone 3GS. ... Наиболее вероятные уязвимости в компьютеры Mac были исправлены в Mac, выпущенных после 2013 года", — говорится в заявлении.

В четверг сайт WikiLeaks опубликовал очередную порцию документов под названием Vault 7, принадлежащих ЦРУ. Новая часть публикации, с пометкой Dark Matter ("Темная материя"), содержит документы по проектам ЦРУ, в котором описаны методы взлома и заражения устройств компании Apple.

В частности, документы, описывающие проект Sonic Screwdriver, позволяющий внедрять в устройства Apple программа для мониторинга, который невозможно удалить даже с помощью переустановки операционной системы. По данным сайта, документация показывает, что эти методы взлома были разработаны в 2008 году.

WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов ЦРУ, 7 марта, было сообщено, что эта публикация станет крупнейшей утечки конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает в себя более 8,7 тысячи документов и файлов, которые были сохранены в изоляции внутри сети Центра киберразведке, в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск