Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

banner12

Геологи заявили о наступлении эры человека на Земле

Экологи, биологи и многие другие представители естественных наук уже более полувека говорят о наступлении антропоцена - новой геологической и исторической эпохи, в которой Земля начал господствовать человек. В пользу этого заранее массу аргументов, основанных на резкое ускорение темпов вымирания животных и необратимые изменения экосистем, вызванные деятельностью человека, но до недавнего времени геологи, не верили, что антропоцен пришел.

То, что они используют два формальных критериев для разделения исторических эпох - присутствие заметных следов в долгосрочной перспективе и долгосрочных изменений в породах этой эпохи, а также следы от быстрых и кратковременных глобальных изменений. Но под давлением поток открытий оставил, и они, передает РИА новости со ссылкой на статью в American Mineralogist.

“Среди более пяти тысяч минералов Земли представляет 208 видов, которые, прямо или косвенно, были созданы человеком, начиная с середины 1700-х годов. Мы считаем, что сейчас формируются и другие типы “техногенных“ минералов с одинаковой скоростью, быстро. По геологическим меркам, эти 250 лет, мгновение ока по сравнению со временем, которые являются гонки в прошлом“, - сказал Роберт Хейзен из Института науки Карнеги в Вашингтоне.

По словам исследователей, люди начали оставлять свои следы в “геологической летописи“ Земли уже три столетия, когда началась первая промышленная революция, и люди начали массированно изготовлять различные искусственные соединения и вещества, которые не существуют в природе.

Них, например, цемент, отходы меди и других полезных ископаемых из шахт, внутри которых образуются различные кристаллы и структуры, залежи золы и пепла, заводов, фабрик и электростанций, а также многие другие “прямые“ продуктов человеческой деятельности.

Помимо этого, ученые обнаружили множество “косвенных“ геологические следы человечества месторождений морских полезных ископаемых, в результате разложения металла обшивки кораблей, оставшихся на дне моря, светящиеся шарики в добыче урана, в результате конденсации воды на стенах, обогащенного урана и продуктов его распада.

Раньше, биологии сказал, что из-за людей, уже к концу века может исчезнуть половина разнообразия земной жизни.

подробнее )

iPhone 8 потеряет порт Lightning

Вместо этого, разработчики хотят оснастить гаджет USB-C.

Компания Apple намерена отказаться от порт Lightning, который оснащен новейшей линейки iPhone. Предполагается, что вместо него устройств, снабженных портом USB-C, который является стандартом для многих Android устройств.

Также издание отмечает, что будущий iPhone получит большой OLED изогнутый экран по бокам, и потерять на кнопке Home. Вместо того, производитель оснастит устройство сенсорная клавиша shift, встроенной в экран.

В целом, будущие iPhone, по слухам, станут более, как на Samsung Galaxy S7 Edge.

Ранее сообщалось, что китайский производитель уже представил на рынке технологию, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, который, по слухам, Apple намерена разрабатывать новые iPhone.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск