Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

banner12

Uber стал доступным в еще одном украинском городе

Компания Uber на своем сайте сообщила, что с 30 марта, предоставляет свои услуги в Днепре.

Компании Uber от 30 марта, сделала доступным свой сервис в "Днепр". Об этом говорится в блоге компании.

Тарифы на UberX в "Днепр" составит 6 грн. за подачу автомобиля и 4 грн за каждый километр. Минимальная стоимость поездки – 14 грн.

Путешествие может быть оплачен банковским переводом и наличными. Напомним, Uber, ранее заработанные во Львове, Киеве и Одессе.

 

 

подробнее )

Российские ученые рассказали, сколько Россия протянет без производства ГМО

Запрет на производство в России продукции с использованием генетически модифицированные организмы (ГМО) адекватный, в 50-100 лет, в стране легко быть в состоянии сделать это без них, - заявил журналистам академик ран, экс-директор Института цитологии и генетики (ИЦиГ россии), Владимир Шумный, сообщает РИА новости.

“У нас нет проблем создать генетически модифицированных, но есть закон, запрещающий это. Их у нас нет... Мы можем жить спокойно, пока "без ГМО" еще от 50 до 100 лет“, - сказал ученый.

Шумный отметил, что хотя Россия и не производит ГМО, страна закупает много продовольствия за рубежом, где применяются эти технологии. Однако, по его словам, сами генетически модифицированных организмов, никакой опасности для человека не несут.

“Мы покупаем много еды за рубежом - сои, кукурузы, овощей. Многие из них являются ГМО, когда в геном растения-встроенный наугад еще один ген, и выдает параметры, которые нас устраивают. Но природа об этом позаботилась, и никакой трагедии не. Мы, действительно, постоянно едим чужие гены - микробных генов, животных, костей рыб. Для этого надо лечить безопасно“, - сказал ученый.

Директор ИЦиГ Николай Колчанов добавил, что проблема ГМО-это на самом деле не в них потенциал, трансгенных, и серьезных химических составов, которые используют для их роста.

“Проблемы, потенциал, модифицированные, растения должны быть переведены в несколько другой плоскости, потому, что все растение, созданное крупнейших западных компаний сопровождается использованием химии тяжелая. Мы хотим, чтобы мы использовали шлейф тяжелой химии в выращивании сельскохозяйственных растений? Надо разделять сами генетически модифицированных растений и технологии выращивания, которые загрязняют окружающую среду“,-сказал он.

Ранее генетики смыл дрожжи “генетического мусора“ и заменить около трети генома генов.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск