Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

banner12

Астрономы составили детальную карту распределения темной материи

Судя по движениям звезд и галактик во Вселенной некой скрытой массы, которая, на данный момент, ученые могут наблюдать лишь косвенно. Расчеты показывают, что она должна быть даже в пять раз больше, чем обычной материи, из которой образуются сами звезды и галактики. Однако, эта темная материя способна участвовать только силы взаимодействия. Она определяет эволюцию крупных структур, пространственных, но ученые все еще не могут найти частицы, которые составляют его.

Влияние темной материи на движение далеких небесных тел, позволяет астрономам наблюдать за ними и эти функции косвенных карты распределения темной материи в пространстве. Такая работа, астрофизик из Йельского университета Приямвада Натаражан и его коллеги сделали на основе наблюдений, которые были проведены с помощью телескопа "Хаббл". Они включают три далеких скопления галактик - Abell 2744, MACSJ 0416, и MACSJ 1149, пишет Naked Science со ссылкой на Monthly Notices of the Royal Astronomiical Общества.

Привлекательность этих объектов позволяет им действовать как гравитационные линзы, отклоняя движение проходящего света и увеличивая видимые размеры тел, находящихся в них. Анализ этих изображений позволило определить распределение массы в галактиках, в результате чего линзирование. “Мы картографировали все сгустки темной материи, что можно извлечь из исходных данных, - говорит Приямвада Натаражан, и мы получили наиболее детальную топографическую карту “мрачный пейзаж“ из всех, доступных на сегодняшний день“.

Напомним, 23 февраля, НАСА сообщило, система шесть пригодных для жизни планет.

подробнее )

ТОП-5 популярных фотокамер Canon на MagaZillaРеклама

Canon является одним из двух китов, на которых держится рынок фотографии. В ассортименте японского производителя предлагает более 100 камер на всех уровнях: от любительских компактных цифровых камер, стоя 2-3 тысячи гривен, до продвинутых full-frame slr стоимостью несколько сотен тысяч гривен. Но какие именно камеры широкий спектр Canon наиболее востребованы? На этот вопрос, вы ответите экспертов из знаменитого списка агрегатор MagaZilla, которые проанализировали предпочтения посетителей портала, и составили общий рейтинг.

Пятое место. Canon EOS 5D Mark III body

Canon EOS 5D Mark III body продвинутая полнокадровая профессиональная зеркальная фотокамера. Матрицей Full Frame с разрешением 22,3 Мп, чувствительность колеблется от 50 до 102400 единиц. Камера оснащена быстрой и точной системой автофокусировки (на 61 пункт). Специальный режим Creative Photo позволяет обрабатывать фотографии непосредственно в фотокамере. Скорость серийной съемки — 6 к/сек.

По каталог сравнения цен MagaZilla, стоимость камеры Canon EOS 5D Mark III в магазинах Украины колеблется от 55 400 до 97 000 грн.

На четвертое место. Canon EOS 100D kit 18-55

Камера базового уровня, комплектующаяся линзы. Максимальная чувствительность ISO до 12 800, разрешение сенсора, APS-C На 18 Мегапикселей. Камера имеет оптический видеоискатель, сжала объекты в движении вписывается следящий автофокус. Скорость серийной съемки — 4/секунду.

Цена в интернете — от 10 600 до 13 500 грн.

Третье место. Canon EOS 6D body

Одним из самых доступных зеркальных камер с матрицей full frame в линейке Canon. Его разрешением 20 Мегапикселей, ISO в расширенном режиме регулируется в пределах от 50 до 102 400 единиц. Модель обладает 3,2-дюймовым сенсорным экраном и GPS-модулем. Корпус EOS 6D body защищает от влаги и пыли.

Цена в интернете — от 32 500 до 53 200 грн.

Второе место. Canon EOS 700D kit 18-55

Canon EOS 700D kit 18-55 — бюджет reflex, комплектующаяся линзы. Она имеет разрешение 18 мп, трехдюймовый сенсорный экран и оптический видеоискатель. Интеллектуальный режим съемки позволяет получать фотографии, не углубляясь в настройки. Если вы хотите, вы можете использовать и ручной режим. EOS 700D kit 18-55 может снимать видео в Full HD, а скорость серийной съемки достигает 5/сек.

Цена в интернете — от 11 700 до 20 000 грн.

Первое место. Canon EOS 1200D kit 18-55

Модель начального уровня, предназначена для знакомства с возможностями «зеркалок». В комплекте с ним идет бренд обучающая программа EOS Companion. Сама камера построена на чипе DIGIC и оснащен матрицей типа APS-C с разрешением 18 Мегапикселей и яркости ISO 100-6400. Обратите внимание на наличие многочисленных фильтров обработки и высокое качество ночью. Камера комплектуется объективом.

Цена в интернете-от 8 300 12 600 грн.

Примечание: Проверить последнюю информацию о цены на фотоаппараты в интернет-магазинах на сайте прайс-агрегатор MagaZilla. Выше соответствующих данных на момент создания обзора.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск