Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

Ученые выяснили, что будет с Лондоном или Берлином после падения астероида

С помощью спецального инструмента ARMOR (Asteroid Risk Mitigation Optimization and Research), ученые из университета Саунтгемптона рассчитали последствия падения различных размеров астероидов. В первую очередь обращалось внимание на причине, по которой астероид будет вызвать разрушение и смерть.

Как показали результаты моделирования, если астероид находится в районе густонаселенный, например, в центре города, основная опасность несет ударная волна, она умирет около 85% постардавших. При падении астероида диаметром 200 метров в Лондоне, почти весь город будет разрушен, и умрет около 65% населения. При падении астароида на Берлин, умерла около 3,5 миллионов человек, 6 миллионов долларов, приживающих в столице Гемании.

В случае падения аналогичного астероида в Атлантический океан, в ста километрах от Рио-де-Жанейро умрет около 50 тысяч человек, три четверти из них-цунами.

Однако, как подчеркивают ученые, падение астероида таких размеров происходит примерно раз в 40 тысяч лет. Также большая часть места на Земле, не населенной, и поэтому разрушение будет не так плохо.

Напомним, недавно ученые вычислили массы скоращение разнообразие жизни на Земле в течение следующего столетия.

подробнее )

Gionee представила смартфон с удивительной камерой

Камера, которую мы привыкли называть основания нижней фронтальной на количество мегапикселей.

Китайский смартфон Gionee A1 Plus получил двойной селфи-камерой с 20-Мегапиксельной камерой с вспышкой. Компания Gionee, уделяет особое внимание улучшению качества фотографий для селфи, говорится в пресс-релизе. Гаджет оснащен 6-дюймовый с разрешением 1080p, и любой смартфон A1-под контроля процессора Helio P25 в паре с 4 Гб оперативной памяти. В спецификации Gionee A1 и забил 64 Гб встроенной памяти и аккумулятор на 4550 мач.

Интересно, что камера, которую мы привыкли называть основания нижней фронтальной на количество мегапикселей. Двойная камера тыльная получил датчики 13 и 5 Мегапикселей, а вот фронтальная установлен модуль 20-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/2.0 и технологией, которая, по утверждениям Gionee, позволяет улавливать в четыре раза больше света.

Масса Gionee A1 Более 226 граммов граммов. Смартфон китайского бренда будет поставляться с предустановленной ОПЕРАЦИОННОЙ системы Android 7.

Также Gionee представила смартфон A1 с 5,5-дюймовые матрицы Full HD, построенный на базе SoC Helio P10. В паре с чип MT6755 MediaTek предлагает 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб на встроенном флеш-накопителе. Фронтальная камера A1 имеет разрешение 16 Мегапикселей.

подробнее )

Пользовательский поиск