Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Культура

В Сети появилась литературная карта мира

Как вы думаете, что книга выбрали для Украины?

Пользователь сайта Reddit Backforward24 литературного создал карту мира, где каждая страна представлена своей самой известной книги. Очевидно, из-за выбора произведений могут возникать различия.

Например, для России, это значит, что автор "Войны и мира", хотя для многих с этой страной ассоциируются романов Достоевского. В свою очередь Англия представлена книга "Гордость и предубеждение", а не произведения Шекспира или Диккенса. И для того, чтобы в Украине был выбран роман Андрея Куркова "Пикник на льду".

Особый интерес на карте представляют Африке, Южной Америке и Азии. После классической литературы в Западной Европе слышали многие, но "Я - такси" Дебора Эллис, или "Антилопе" Sony Лэйбоу Tansy знают меньше.

подробнее )

Елена Воробей рассказала о своем задержании в аэропорту Киева

Актриса запретила въезд в страну на три года

Российская актриса Елена Воробей, которого не впустили в Украину, рассказал подробности инцидента.

"Сижу в аэропорту Киева. Неприятная, конечно, история — выпусти меня, — говорит актриса в видео, опубликованном в социальной сети. — Очень жаль киевлян, зрители, которые купили билеты и собирались сегодня увидеть этой прекрасной комедии, премьера."

"Киев еще не освобожден! Игра продувается! Что ты делаешь? Выдерживают без воды в течение 4 часов!", – добавила она.

Воробей по сравнению с законом, который определяет, кто может въехать в Украину с Берлинской стеной и палестино-израильских отношений.

Напомним, что государственная Пограничная служба Украины приняла решение о запрете ее въезда в страну в течение трех лет. Это решение связано с тем, что она в нарушение закона посетили оккупированный Крым.

подробнее )

Пользовательский поиск