Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Культура

banner12

России следовало изначально игнорировать "Евровидение", заявил Пожигайло

Запрет на въезд Самойловой в Украине (18) 18:0322.03.2017 (обновлено: 18:05 22.03.2017) 039794 Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны в течение трех лет, участник проекта "Евровидение" от России Юлии Самойловой.

"С моей точки зрения, с самого начала нужно было слушать мудрого (Иосифа) Кобзона и молчаливо, куда не идти. Потому что мы правы пиарим площадку, на которой мы представляем свою культуру, но это поле не является таковой", — сказал Пожигайло журналистам.

По его словам, Украина не будет в состоянии обеспечить безопасность участников акции, является высокая вероятность провокаций.

подробнее )

21 марта: Всемирный день поэзии

В 1999 году на 30 й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии.

Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.

"Поэзия, — говорится в решении ЮНЕСКО, — может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека — но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание".

Кроме того, Всемирный День поэзии призван дать возможность шире заявить о себе малым издателям, чьи усилия, в основном, доходит до читателей творчество современных поэтов, литературный клуб, возрождающим вековую традицию живого звучания поэтического слова.

Этот День, считает ЮНЕСКО, призван послужить созданию в сми позитивного образа поэзии как подлинного современного искусства, открытого людям.

Считается, что самые древние стихи-гимны были созданы в 23 веке до нашей эры. Автор стихов — поэтесса-жрица Эн хеду-ана (En-hedu-ana), которой вы знаете только то, что она была дочерью аккадского царя Саргона, нажмите с Ур (территория Ирана). Ан-хеду-ана писала о лунном боге Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне.

В настоящее время, в этот День по всему миру — в учреждениях культуры, образования, творческих групп и т. п. — проходят различные поэтические концерты, авторские чтения, конференции и семинары, посвященные поэтам и их творчеству, презентации новой поэтической литературы.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск