Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Культура

Ученые назвали новую теорию "улыбки Моны Лизы"

Каждой новой теории, ученые все более и более интересным предыдущего.

В течение многих лет ученые всего мира пытаются рассекретить знаменитой улыбкой все время. Некоторые искусствоведы предложили свои теории о загадочной улыбке Моны Лизы. Неврологи из университета фрайбурга считают, что Мона Лиза выглядит счастливым, и это единственное ее эмоции.

Ранее, британский искусствовед Джонатан Джонс предложил свою тайну. Он считает, что улыбка Моны Лизы-это вызвано тем, что женщина была больна сифилисом.

Зигмут Фрейд считал, что его улыбка это просто двойной. В нем скрывается нежность и жутко опасный. Другой известный ученый предположил, что улыбка выражает уверенность в себе и полноту духа. Были и те, кто посмотрел на женщину, лицо Иисуса Христа.

Но последняя теория является, вероятно, самой смешно - от отоларинголог Кристофер Адура, который заявил, что Джаконды паралич лицевого нерва. Другой стоматолог, отмечает, что женщина потеряла много зубов. Вот в чем тайна, но до сих пор неразгаданная Джаконда!

подробнее )

На рок-концерте в Аргентине задавили насмерть двух человек

Весь концерт был четверть миллиона зрителей

Два человека погибли и более десяти получили ранения в результате давки на рок-концерте под открытым небом в Олаваррия, Аргентина.

Во время финальной песни, зрители бросились на сцену, возникла давка, передает Би-би-си. Был только на концерте более 250 тысяч человек.

Музыкант Индио Солари прервал концерт, когда они заметили, что происходит. Прекратив выступления, он сказал: "вот кто-то упал в обморок. Что там происходит? Есть люди на земле, безопасности, помочь им встать и уйти!".

По словам представителей местных властей, из-за огромного количества зрителей "ситуация на концерте вышла из-под контроля".

В Олаваррии проживает около 100 тысяч человек - гораздо меньше, чем пришедших на концерт.

 

подробнее )

Пользовательский поиск