Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Культура

В Лондоне пройдет балетный вечер, посвященный традициям русского балета

ЛОНДОН, 11 мар – РИА новости, Мария Табак. Балетный гала-вечер "Иконы русского балета", посвященный наследия "русских сезонов" Сергея Дягилева, пройдет 12 марта в лондонском театре Coliseum.

"Для меня большая честь представлять ежегодный гала-вечер "Иконы русского балета", посвященный к лучшим традициям русского балета. В этом году в центре внимания – легендарные балеты Дягилева, и их фрагменты, выступят солисты Большого и Мариинского театров, а также ведущие солисты мировых театров, российские и зарубежные звезды балета. Это событие — еще один повод для гордости за нашу страну и ее культуру", - сказал РИА новости глава компании-организатора вечера Ensemble Productions Ольга Балаклеец.

В программе вечера значатся такие шедевры, знаменитые компанией Дягилева: "Жар-птица", "Шехеразада", "Призрак Розы", "Петрушка", "послеполуденный отдых фавна", "Кошка". Более дягилевских балетов, зрители увидят фрагменты балетов современных хореографов, в том числе Дэвид Доусон, Хавьера де Фрутоса, Джеральд Арпино, Жан-Кристоф Маллиота.

"В рамках вечера также состоится первый показ Theatrum Vitae немецкий хореограф русского происхождения Ксения Вист", — сказала Балаклеец.

Среди заявленных артистов значатся имена артистов Большого театра Марии Александровой, Дмитрия Гуданова, Екатерины Крысановой, Владислава Лантратова, Евгении Образцовой, первый Из театра Ивана Васильева, примы-балерины Мариинского театра Юлии Махалиной и солистов Мариинского театра Ксандер Париш, а также солисты лондонского Королевского театра оперы и балета был Венского балета, Национального балета Канады, Берлинского государственного балета и других известных театров. Также в вечере примут участие студенты Академии русского балета имени Вагановой, которые исполнят отрывок из балета "Фея кукол".

Музыкальное сопровождение вечера обеспечит оркестра Английского национального балета под руководством дирижера Валерия Овсянникова.

Гала-вечер "Иконы Русского балета", который проходит в Лондоне каждый год с 2006 года.

подробнее )

Попробуй ауру на вкус: американец печет психоделические торты с мандалой

МОСКВА, 10. Марта — РИА Новости, Анна Михайлова. Шеф-повар из Лос-Анджелеса Стивен Маккарти стала звездой Инстаграма благодаря своим пекарскому таланту. МакКарти вегетарианские готовит торт с необычной технике — с помощью медитации он глазурью ауры рисует заказчика. Его психоделические произведения глава "Сырые десерты Сукхавати", что означает на санскрите называли "счастливая страна", аналог рая в буддизме.

Публикации Стивен Маккарти (@Stephen mccarty) 21 июл 2016 в 8:54 PDT

Публикации Стивен Маккарти (@Stephen mccarty) 20 фев 2017 в 6:50 PST

Для приготовления торта Маккарти использует только натуральные растительные продукты: ягоды, фрукты, лаванда, какао, куркума, орехи и морские водоросли. Однако основным ингредиентом приготовления, по его словам, "из космоса". Он изучает фотографии клиентов, потом спокойно в отдельной комнате для медитации, настроены на правильную волну и затем передает полученную информацию глазурь на торте.

Публикации Стивен Маккарти (@Stephen mccarty) 5 мар 2017 в 8:47 PST

Публикации Стивен Маккарти (@Stephen mccarty) Сен 2016 9 в 7:06 PDT

Получившийся орнамент отражает ауру заказчика. Таким образом, вы можете не только посмотреть, но и попробовать. Картины выполняются вручную, поэтому изготовление торта занимает иногда несколько дней. На первый взгляд, эти психоделические картинки футболки походить с кислой цветные пятна, которые хиппи носят.

Публикации Стивен Маккарти (@Stephen mccarty) 9 окт 2016 8:01 PDT

В самом деле, большинство сладких произведений Маккарти мандала — священным для буддистов и индуистов геометрический символ, показывать модель вселенной. Чаще всего этот яркий замысловатый орнамент связан с тибетскими монахами. Они создают мандалу из песка в качестве упражнения для закалению Духа и смирения. Кропотливая работа может занять несколько месяцев, а потом развеяна по ветру. Мандала используется и в религиозной практике и в психотерапии, и в последнее время считается наиболее подходящим шаблон для раскраски или татуировок.

Публикации Стивен Маккарти (@Stephen mccarty) января 2017 18 8:22 PST

Публикации Стивен Маккарти (@Stephen mccarty) 19 фев 2017 в 6:48 PST

Но даже те, кто считает далеки от сыроедения и буддийских практик, с радостью такие красочные творения. В прошлом году журнал Vogue посвятил "космические десерты" Маккарти статьи, и число его подписчиков в Instagram растет с каждым днем.

подробнее )

Пользовательский поиск