Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

В Киеве экс-священник пытался продать реликвии, принадлежавшие покойному митрополиту Владимиру

Ценности были похищены из дома Александра Драбинко, который был в то же время личный секретарь предстоятеля УПЦ

Прокуратура Киевской области задержала бывшего протоиерея, который пытался продать полмиллиона долларов, древних реликвий церкви, принадлежавшие покойному митрополиту киевскому и всея Украины Блаженнейшего Владимира. Об этом на своей странице в Facebook заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Установлено, что в марте 2016 года, неизвестные похитили из дома Александра Драбинко, который в свое время был личным секретарем предстоятеля УПЦ митрополита Владимира, два сейфа, в которых хранились реликвии церкви. По предварительным оценкам, стоимость украденных вещей составляет более 15 млн грн", - сообщает прокуратура Киевской области. 6 апреля 2017 года, в Киеве, в порядке ст. 208 упк Украины задержан бывший священник в момент продажи 21 церковные реликвии.

 Кроме того, вчера, по месту жительства злоумышленника был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, похожие на ножи, а также охотничье оружие, иконы и другие вещи.

Как известно, митрополит УПЦ МП Владимир скончался 5 июля 2014 года.

подробнее )

В НАК России подтвердили информацию об обезвреженной взрывчатке на "Площади Восстания"

Национальный антитеррористический Комитет заявил, что "площади Восстания" действительно нашли и обезвредили еще одну бомбу

В Санкт-Петербурге "площади Восстания" действительно нашли самодельную бомбу. Это подтвердил национальный антитеррористический комитет РФ, передает РИА Новости.

"На станции метро "Площадь Восстания" было вовремя обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Спецслужбы и правоохранительные органы продолжают оперативно принимать меры по выявлению и предотвращению террористической угрозы", — говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что информация о взрывчатке на "площади Восстания" не была подтверждена, а объект, который был найден на станции никого не было.

Сегодня около 14:40 в поезде на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная" в Санкт-Петербурге взрывное устройство. В результате взрыва погибли 10 человек, около 20 были госпитализированы с травмами.

подробнее )

Пользовательский поиск