Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

Во Львове возле ночного клуба произошла стрельба, есть пострадавший

Полиция задержала подозреваемых

Во Львове возле ночного клуба произошла стрельба. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции города, на странице в Facebook.

Сообщение, что на ул. Джерельной неизвестный выстрелил в мужчину, полиция получила в ночь на 8 апреля.

На месте происшествия инспекторы обнаружили раненого 30-летнего мужчину, который лежал на земле. Агенты сразу вызвали "скорую" и оказали первую домедицинскую помощь пострадавшим. Врачи госпитализировали мужчину. По словам врачей, рана на бедре, вероятно, нанесены ножом.

По словам очевидца, четверо неизвестных в результате конфликта, вызванного лежал человек, телесные повреждения, а затем он совершил несколько выстрелов, и они вернулись в ночной клуб, на тот же адрес.

Вместе со свидетелем, инспекторы патрульной полиции, без задержек, а затем в поисках подозреваемых. В клубе они нашли четырех человек, которые указал заявитель, а именно: двое мужчин 30 лет, а также 32 и 38 лет, и одна женщина. Свидетель сообщил, что 38-летний мужчина нанес потерпевшему телесные повреждения и сделал выстрелы. Человек арестован.

Недалеко от места происшествия полиция обнаружила предмет, похожий на оружие, из которого, вероятно, они проводили съемки. На месте работали следователи и эксперты. Полицейские доставили задержанных в Галицкий отдел полиции.

Напомним, ранее в Волынской области. произошла драка с перестрелкой, один человек погиб.

подробнее )

Подсудимый по делу Немцова рассказал, как было выбрано место для убийства

МОСКВА, 11. Апреля — РИА Новости. Место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецким мосту не было установлено заранее, но возник спонтанно, поскольку убийца на долгое время потеряли его из виду, и боятся, что он сказал снова уйти от наблюдения, обвиняемый Анзор Губашев в показаниях, данных в стадии расследования.

В настоящее время он уже отказался от признательных показаний и отрицает свою вину, так заявления в Московский окружной военный суд прокурор Мария Семененко зачитывает.

"Этот человек, мы общались. Мы — это мой брат Заур (Дадаев — предполагаемый убийца) и Беслане (Шаванов, погиб при задержании). Нас было трое. Я последовал за этим человеком... с января месяца. В конце концов нашли... Мы последовали за ним, и на обратном пути убил своего брата, и мы оба были на машине и взяли его", - говорится в заявлении.

Там подсудимый не заявлял, что он был лично знаком с Немцовым, как известно, только "через Телевизор", а потом искал информацию в социальных сетях.

По его словам, в день убийства Немцовым наблюдали, но потерял и его уже хотели уехать, но потом увидели его с девушкой через витрину кафе.

"Мы ждали, поняли, что пойдет пешком, и он шел по мосту. Заур пошел за ним, сделал его выстрелами в спину, прыгнул в машину, и мы поехали", — огласила доказательства, прокурор.

После этого, согласно протоколу, следователь стал выяснять, почему убийство было совершено именно на Большом Москворецким мосту. "Он попался. Мы долго следили за ним, и в любом случае. Другой вариант уже не было, раз он был пойман. Пошел пришлось наблюдать еще месяц будет. Раз случай", - ответил подсудимый.

Он добавил, что оружие взял после убийства Шаванов. Пистолет следствие не нашло в конце концов.

Поскольку Губашев отказался от этого заявления, проверяет видеозапись допроса экспертов, чтобы выяснить, будет ли на него давление оказывали. Согласно оглашенных, в исследованиях, в которых речь во время допроса Губашева не отрепетированная, но "спонтанно, но на очень известной теме", он находится в состоянии "средней тяжести психической напряженности", и в словах следователя "никаких признаков внушения, манипуляции или угроз".

Во вторник судья Московского окружного военного суда братьев Анзора и Шадида Губашевых с заседания по делу об убийстве Немцова потушить из-за неоднократного нарушения порядка. Они вернутся в зал только для выступления с последним словом. Непосредственным поводом для удаления стали протесты против обвиняемых обнародования часть своих признательных показаний, данных в стадии расследования.

Жизненный путь Бориса Немцова

подробнее )

В Ровно прогремел взрыв в частном доме, предварительно - гранаты

С места происшествия полицейские изъяли металлические осколки и рычаг взрывателя для ручной гранаты

В Ровно минувшей ночью прогремел взрыв в частном доме на улице пегулой, обошлось без пострадавших, сообщает пресс-служба областной милиции.

Правоохранители на месте происшествия обнаружили, что взрыв повредил крыши на балкон, пластиковые окна, дверь на второй этаж, деревянные перила и подоконник. В доме, принадлежащем 52-летняя местная жительница, живет ее дочь-в-законе - предпринимателей. Они в момент взрыва находились в доме, но, к счастью, не пострадал.

С места происшествия полицейские изъяли металлические осколки и рычаг взрывателя для ручной гранаты.

Правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и лиц, причастных к преступлению. По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, прошлой ночью это был не единственный взрыв. В Виннице в результате той же аварии погиб 20-летний военнослужащий, ранены трое молодых людей.

подробнее )

В Ровенской обл. правоохранители изъяли более 55 кг янтаря, пистолет и марихуану

Все это было обнаружено во время выполнения Дубровицкого района

Оперштаб в Ровенской обл. снял более 55 килограмм янтаря, пистолет и марихуану.

Во время отработки Дубровицкого района, сотрудники полиции задержали автомобиль Volkswagen польши регистрации, за рулем которого находился 22-летний житель города Изяслав Хмельницкой области. Он схватил янтаря-сырца крупной фракции весом от 90 и 68 граммов. Кроме того, полицейские обнаружили в бумагу свертке измельченное вещество, внешне похожее на марихуану. Кроме того, пистолет травматического действия Stalker.

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Ровенской области.

Информацию о том, хранение имущества это договор преступным путем, внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 198 Уголовного кодекса.

Все полицией, направлено на экспертизу. Транспорт помещен на штрафплощадку.

Кроме того, в деревне Золото Дубровицкого района, сотрудники полиции остановили автомобиль Daewoo Lanos. Им управлял 23-летний житель Именно в гостиной, находился 25-летний житель Славуты Хмельницкой области

В багажнике этого автомобиля, полицейские обнаружили 55 килограмм янтаря в мешок.

Этот факт, начато досудебное расследование в части 1 статьи 198 Уголовного Кодекса (хранение имущества, заведомо полученные преступным путем).

Напомним, в Ровенской области конфликт между старателями и правоохранителями: люди заблокировали автомобиль полиции.

подробнее )

В Москве выявили картель на торгах по закупкам медицинских товаров

МОСКВА, 11 апр — РИА новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила картельный сговор участников аукциона на поставку медицинских материалов и сантехники на общую сумму около 130 миллионов рублей, сообщает управление администрации Москвы.

"Московское УФАС России открылся картель сговор участников аукциона, которые были организаторы, в том числе, детские больницы и медицинские центры. В результате сговора картель получил контракты на сумму около 130 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Клиенты аукционах по поставке медицинских материалов и медизделий выступали в столице "Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы", "Детская городская клиническая больница Святого Владимира", "Детская клиническая больница №13.F. Филатова", "Морозовская детская городская клиническая больница", и ряд других клиник и исследовательских центров министерства Здравоохранения РФ и москвы, департамента здравоохранения, отмечает ФАС.

По данным управления, участие в картель позволил компании "Медмаркет" заключил 46 контрактов на сумму 123,5 млн. рублей, компания "МСС" — заключить договор по цене 2,9 млн рублей, и "МедГранд" — два контракта на сумму 3,2 млн рублей.

Кроме того, по мнению ФАС, для того, чтобы поддержать цены из коммерческих предложений, организация обмена информацией, на момент подачи заявок и ценовых предложений использовали единую инфраструктуру, и они действовали в интересах друг друга. В конце концов, снижение начальной максимальной цены контрактов, во всех случаях не выше 1,5%.

подробнее )

В Ингушетии задержали группу подозреваемых в торговле оружием

НАЛЬЧИК, 10 апр – РИА Новости. Сотрудники полиции Северо-Кавказского Федерального округа (СКФО) задержали в Ингушетии группы из местных жителей, который подозревают в торговле оружием, у задержанных изъято различное огнестрельное оружие, включая автомат, сообщила в понедельник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 1 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО совместно с сотрудниками других правоохранительных органов Ингушетии задержаны члены группы, которые принимают участие в незаконном обороте оружия и боеприпасов", - сказал Волк.

По ее словам, агенты зафиксировали шесть фактов продажи оружия, в том числе три пистолета, переделанных кустарным, а также более семи тысяч патронов различного калибра.

"В ходе обысков в домовладениях членов группы полицейских, были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет неустановленного образца, двух охотничьих ружей, без соответствующих документов, более 200 патронов различного калибра", — уточнил официальный представитель МВД.

Источник изъятие оружия, устанавливается в целом в отношении участников организованной группы возбуждено восемь уголовных дел. В отношении одного из задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

подробнее )

Пользовательский поиск