Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

В Черниговской обл. задержали троих "телефонных террористов", в том числе "минера" станции столичного метро

Одним из фактов, уже открыто уголовное дело

В Черниговской области правоохранители разоблачили и задержали трех местных жителей, которые сообщают о ложных минированиях объектов, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Так, в Козелецком районе правоохранители оперативно задержали мужчину, который позвонил на "горячую линию" Министерства внутренних дел сообщил о закладке взрывчатки в столице от станции метро "Крещатик". Злоумышленник пояснил сотрудникам спецслужбы, что анонимный Звонок совершил, якобы, по просьбе своего друга.

Агенты спецслужбы обнаружили два других жителей области, сообщили в телефоне ГосЧС минирования неизвестный объект в вашей местности. После задержания молодые люди признались правоохранителям, что хотел "пошутить".

По первому факту открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Второй вызов, злоумышленнику может грозить наказание от 4 до 8 лет лишения свободы.

По второму факту продолжается проверка участия нарушителей из других анонимных звонков.

Ранее в Киеве был приговорен к двум годам лишения свободы мужчину, который "заминировал" станцию обслуживания.

подробнее )

В районе Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 5,2

МОСКВА, 1. Апреля — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в субботу в районе Курильских островов, передает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Отмечается, что толчки были зафиксированы в 08.13 по Гринвичу (11.13 МСК). Эпицентр землетрясения располагался в 220 километрах к востоку от города Курильска. Очаг находился на глубине 60 километров.

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Угроза цунами не объявлялась.

подробнее )

На Дальнем Востоке за сутки возникли четыре новых лесных пожара

ВЛАДИВОСТОК, 30 мар – РИА новости. Семь пожаров, четыре из которых новые, полыхали прошлой ночью на Дальнем Востоке, на территории Еврейской АО, сообщил в четверг департамент лесного хозяйства по ДФО.

"В течение ночи в дальневосточном федеральном округе действовало семь лесных пожаров на территории Еврейской автономной области, в том числе четыре новых. Площадь, пройденная огнем в течение отчетного периода, составила 13,5 гектаров. Почти все, это нелесная", — говорится в сообщении.

Для тушения носить 39 человек и 9 единиц.

На следующее утро, в четверг, остаются в силе два пожара, который удалось локализовать. Работы по их ликвидации продолжаются, сообщает департамент.

подробнее )

В Киеве двое в балаклавах избили битами, а затем выстрелили в чиновника

Заместитель директора гп находится в больнице

В Киеве два балаклавах напали на чиновника, избили битами и расстреляли. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления полиции.

22:28 в дежурную часть полиции поступило сообщение о стрельбе на улице Никольская-Слобода: двое неизвестных в масках избили битой мужчину, выстрелил в него и скрылся с места происшествия на автомобиле BMW темного цвета с иностранными номерными знаками. На вызов срочно прибыли наряды патрульной полиции, операторов и следственная группа. В городе ввели оперативный план по поиску авто из злоумышленников.

На месте происшествия в милицию обратился 51-летний чиновник, заместитель директора государственных предприятий. Он сказал, что с 26-летним сыном, который был за рулем Volkswagen Passat, в подъезд дома и вышел из машины. Припаркованный рядом BMW из двух мужчин в масках и начали бить его бит. Злоумышленники повалили потерпевшего на землю, в то время как один из нападавших произвел несколько выстрелов. После неизвестные повредили машину потерпевшего и скрылись.

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, изъяли три резиновые пули, опросили свидетелей и местных жителей.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Пострадавшего скорая помощь доставила в больницу с огнестрельными ранениями в области спины и ссадины тела. Следователи рассматривают несколько версий совершенного, главная из которых - профессиональная деятельность потерпевшего.

Ранее, в Киеве, на левом берегу, журналиста избили во время съемки видео.

подробнее )

Пользовательский поиск