Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

По факту гибели шахтеров во Львовской области открыто уголовное дело

Предварительная причина трагедии – взрыв метана

По факту гибели горняков на шахте в Львовской области возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью". Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП во Львовской области.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 272 ("нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование.

Как сообщила пресс-секретарь ГАИ во Львовской области, Валерия Добровольская в эфире "112 Украина" по делу назначен ряд экспертиз.

"Я хотел бы от имени всех сотрудников полиции, чтобы выразить мои глубокие соболезнования семьям погибших шахтеров. Назначены экспертизы. Досудебное расследование продолжается", - сказала она.

Сообщение об инциденте поступило в полицию в 12:52 в дежурную часть МЧС в Львовской области.

"По предварительным данным, обрушение произошло в результате взрыва метана. Погибли восемь горняков, еще шесть получили ранения, еще 20 спасены. Уже открыто уголовное производство, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", - сообщил начальник Национальной полиции во Львовской области Валерий Середа.

По данным Госчс, 20 шахтеров, которые оказались заблокированными в шахте, поднимаются на поверхность на лифте. В журнале уже заявил, что причины взрыва установит комиссия, которая и установит, является ли трагедия с возможным увеличением добычи угля.

В Львовской области. в связи с трагедией на шахте уже покинул премьер-министр Украины Владимир Гройсман, глава министерства Игорь Насалик и глава СЭС Николай Чечеткин.

подробнее )

На Урале СК начал проверку после того, как ребенка высадили из скорой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 мар-РИА Новости. Доследственная проверка началась в Екатеринбурге, где машины "скорой помощи" в конфликте были оставлены больного ребенка и его отца, сообщает в пятницу Су СК РФ по Свердловской области.

Как сообщалось ранее, вечером 1 марта в своей квартире на проспекте Космонавтов к семилетнему мальчику, что у нее температура 38 градусов, вызвали скорую помощь. Врачи довели ребенка и сопровождавшего его отца в детскую больницу № 9. На дороге, мужчины с врачами возник конфликт по маршруту. И, наконец, гражданина, его сын покинули медицинский автомобиль, отправившийся на другой вызов. По предварительным данным, мужчина, в пылу ссоры, повредил дверь машины.

"Следственным отделом по Орджоникидзевскому районе города Екатеринбурга, в... в свете публикаций в средствах массовой информации организована доследственная проверка по сообщению о конфликте, произошедшем между водителем скорой помощи, а пассажир-отец в раннем детстве по дороге в больницу, потому что якобы плохо избрана", - уточняет ведомство.

подробнее )

Пользовательский поиск