Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

В Перми задержали подозреваемого в похищении девятилетней девочки

МОСКВА, 3 мар-РИА Новости. В Перми арестовали подозреваемого по делу о похищении школьницы, не вернулся из школы домой в четверг вечером. Об этом сообщил РИА Новости представитель СК РФ по Пермскому краю.

"Подозреваемый в похищении ребенка, в настоящее время задержанного допрашивают следователи", - сказал собеседник агентства. Он не смог уточнить, находится девочка.

В следственном управлении СК РФ по Пермскому краю РИА Новости сообщили, что на данный момент отсутствует, девочка еще не найдена.

Как сообщалось ранее, в Великобритании начато уголовное дело о ранней смерти после исчезновения девятилетней жительницы города Перми (данных о возрасте ребенка меняются).

подробнее )

РБК обязали в течение десяти дней опубликовать опровержение статьи о Сечине

МОСКВА, 1 мар — РИА новости. Юрист медиахолдинга РБК Денис Товкайло сообщил РИА новости, что телеканал и сайт группы " опубликовать опровержение статьи на глава "Роснефти", которая трехмиллиардный иск о защите репутации журналистов.

Ранее в среду Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании с медиахолдинга РБК и журналистов 390 млн рублей по иску "Роснефти" о защите деловой репутации. Таким образом, суд отменил назначен первым пунктом денежную компенсацию, но и обязал телеканал и сайт РБК опровергнуть сведения, которые, по мнению суда, порочит репутацию главы компании Игоря Сечина и "Роснефти".

Речь идет о статье "Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" BP". "Роснефть" в ходе процесса настаивал на компенсации почти 3,2 млрд рублей.

В публикации утверждалось, что глава Сечин бы попросил правительство защитить "Роснефти" доля ВР в акционерном капитале российской компании, который может произойти в результате приватизации часть акций, принадлежащих государству. При эксплуатации RBC считают, что порочащий характер материала не доказана, и репутацию зла не хватает.

"Суд отменил денежную компенсацию, но и обязал опубликовать опровержение. Теперь, в течение 10 дней после публикации решения Арбитражного суда телеканал и сайт РБК, должны опубликовать опровержение информации", — сказал адвокат. Он также отметил, что вопрос об обжаловании этого решения будет принято после исследования.

По мнению представителей ответчика, решение на сайте суда может быть опубликовано в течение пяти дней.

Стороны могут подать кассационную жалобу на решение Девятого апелляционного арбитражного суда, несмотря на это, медиахолдинг обязан опубликовать опровержение.

Позиции "Роснефти" РИА новости еще нет.

подробнее )

Пользовательский поиск