Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

Дуда: Обстрел консульства Польши в Луцке требует решительных действий

Польский президент отметил, что значение атаки не следует недооценивать консульство

Обстрел из гранатомета консульство Республики Польша в Луцке требует решительных действий, как в нападении, которые могли пострадать люди. С таким заявлением президент Республики Польша Анджей Дуда, сделал портал Onet.pl сообщает.

"Нападение на консульство Польши в Украине-это не только Национальный вопрос, это также вопрос безопасности наших дипломатических учреждений и безопасности наших соотечественников на территории, где поляки жили на протяжении веков, и часть польских семей живет там до сих пор", - сказал Дуда.

Президент Дуда рассказал, что я по этому поводу разговор с президентом Украины Порошенко.

Дуда подчеркнул, что значение атаки не следует недооценивать польское консульство в Луцке.

"Обстрел из гранатомета и повреждения зданий, вызванные, к счастью, не было никаких потерь, это так, что мы просто раз подчеркнул на повестке дня, дело требует решительного вмешательства, - отметил президент.

Как сообщили в Луцке ночью здание Генерального консульства Польши обстреляли, расположенной по адресу: ул. Дубновская, 22-б. крыша здания была нарушена, повреждена В результате стрельбы, там видно отверстие, окно под месте. В момент взрыва в помещении никого, кто находились этажом ниже было охранников. МИД Польши вызвал посла Украины в связи с инцидентом.

Отметим, президент Петр Порошенко осудил поручил нападение на консульство в Луцке и правоохранительные органы, чтобы найти виновных. Расследование нападения на консульство будет СБУ занимается.

В то же время, в прокуратуре Польши заявили, что начинают собственное расследование обстрела консульства в Луцке.

подробнее )

В России завели уголовное дело после убийства Вороненкова, сообщил источник

МОСКВА, 29 мар — РИА новости. В России возбуждено уголовное дело по факту убийства в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщил РИА новости источник, близкий к следствию.

Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его телохранитель, сотрудник одной из украинских спецслужб, он ранил убийцу, который затем скончался в больнице. На Украине было возбуждено дело по статье "Умышленное убийство". Следствие установило, что убийца — гражданин Украины Павел Паршов, что в этом году он служил в национальной гвардии.

"Ск возбудил дело об убийстве Вороненкова. Исследователь "газпрома" Денис Жеренова", — сказал собеседник агентства.

В производстве этот исследователь также возбуждено уголовное дело в отношении Вороненкова в мошенничестве.

Адвокат экс-депутата Андрей Гривцов сообщил РИА новости, что его не прислали письмо о возбуждении на убийство обвиняемого.

РИА новости пока не располагает официальным подтверждением возбуждения уголовного дела из Следственного комитета.© REUTERS/ Валентин Ogirenko Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в четверг днем, когда он вышел из здания пятизвездочного отеля "Премьер Палас" в центре украинской столицы. © РИА новости. Алексей Вовк Убийца выстрелил в Вороненкова не менее чем в два раза. Одним из выстрелов был смертельным. © REUTERS/ Sergei Supinsky По Ситуации в Украине, в Вороненкова выстрелил из пистолета ТТ. © РИА новости. Алексей Вовк В результате нападения были ранены как охранник экс-депутат и убийца, который сейчас находится под усиленой наблюдения в отделении интенсивной терапии одной из больниц города. © AFP 2017/ Sergei Supinsky На место преступления прибыла жена Вороненкова Мария Максакова. © РИА новости. Стрингер Следовательные органы работают, чтобы установить личность убийцы, а также в поисках возможных сообщников. © REUTERS/ Alisa Berezutska в Киевской милиции считают, что убийство носит заказной характер. © РИА новости. Стрингер Против Дениса Вороненкова в России было заведено уголовное дело за мошенничество. © REUTERS/ Валентин Ogirenko Экс-депутат подозревается в организации захват здания в центре Москвы. © РИА новости. Стрингер В конце 2016 года Вороненков уехал в Россию, в Украину и принял гражданство этой страны. © РИА новости. Алексей Вовк В России Вороненков был объявлен в международный розыск. /

подробнее )

Пользовательский поиск