Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

Людмирский планирует вскоре вернуться к работе в "Укрзализныци", состояние его здоровья удовлетворительное

Потерпевший отказался отвечать на вопрос о применении к нему пыток во время пребывания в плену

Состояние здоровья освобожденных из восьмимесячного плена заведующий кафедрой электроснабжения "Укрзализныци" Валерия Людмирского удовлетворительно, спешит чиновник вернулся к работе. Об этом он сказал во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Здоровье в норме. Спасибо врачам больницы, полностью изучены. Я не знаю, что я живу сейчас в "Укрзализныци", но есть желание вернуться в профессию", - сказал он.

При этом Людмирский ответ на вопрос отказался применять ли ему во время пребывания в плену пыткам. "Извини, но происходят следственные действия, и я буду, вероятно, еще не право ответить на многие вопросы. Я жив-здоров, особых повреждений на меня. На вопросы будут после завершения расследования", - сказал он.

Ранее глава МВД заметил Арсен Аваков имеет, что, по словам потерпевшего, избили его только во время похищения.

Напомним, 26 октября. Марта полиция освободила Людмирского, похищенных неизвестными в июле 2016 года. Он был в специально оборудованном бункере в Киевской области. По подозрению в участии в соответствующих преступлений задержаны три человека.

Ранее по факту похищения Людмирского было открыто уголовное производство по статье 115 (Умышленное убийство), переквалифицировано на ст. 189 (вымогательство) и 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Примечательно, даже Людмирский связывает свое похищение с профессиональной деятельностью. В полиции отмечают, что похищение было совершено должностными лицами с целью получения выкупа.

подробнее )

Мужчина получил 14 лет за убийство родителей изнасилованной девушки

ВЛАДИВОСТОК, 28 мар – РИА новости. Житель Хабаровского края получил 14 лет тюрьмы за совершенное более 20 лет, за убийство супружеской пары, которых он с сообщниками был вынужден забрать заявление об изнасиловании своей несовершеннолетней дочери, сообщает прокуратура региона.

"Суд установил, что поздно вечером 26 декабря 1995 года во Франции и четыре его соучастника, пришли в дом семьи, живущие в поселке Маго Николая районе Хабаровского края, и начал требовать, чтобы родители были удалены из милиции заявление на привлечение уголовной ответственности Тимофеева и четырех жителей по факту изнасилования своей несовершеннолетней дочери", — говорится в сообщении.

По словам прокуроров, Тимофеев с соучастниками избили пару, связали их и утопили в проруби. За это преступление все связанные Тимофеева приговорили в октябре 1996 года и в настоящее время отбыл наказание, назначенное судом.

Очень совершившие преступления до 18 лет и большую часть своей жизни, скрывался от правоохранительных органов, официально нигде не работал, не имел паспорта, - добавляет пол.

"Суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил Тимофеева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор еще не вступил в силу", - говорит прокурор.

подробнее )

Пользовательский поиск