Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

В Балаклее, для недопущения случаев мародерства, введен усиленный режим патрулирования

Общественная безопасность в Балаклее предлагают 600 милиционеров

В Балаклее, города Харьковской области жители которых полиция и Национальная гвардия были эвакуированы из-за масштабного пожара на военном складе на усиленные патрули режиме. Правоохранительные органы работают, чтобы предотвратить случаи мародерства.

В пресс-службе Нацполиции сообщила.

Общественный порядок в городе обеспечивают более пятисот полицейских. Для хранения услуги около 600 милиционеров привлечены, в частности – 300 полицейских и 300 солдат национальной гвардии. Работают 16 полицейских постов, выезд граждан из города. Кроме того, они блокируют движение на въезд в город.

Полиция призывает граждан в необходимости случае обращаться к правоохранителям, - говорится в сообщении.

Ночью в районе авто в Харьковской области начался пожар на складах боеприпасов, взрывчатка была взорвана. Эвакуация жителей 7-километровой мертвой зоне был организован (позже он был продлен до 10 км), люди находят в школах и домах культуры. О опасности полетов, запрещено движение ограничено на улицах, не Казначейство, нет газа и света работает. СБУ предотвратила инцидент как диверсию, свидетели услышали гул самолета и увидели, как он бросил что-то на складе. На месте премьер-министра Гройсман и президент Петр Порошенко, посетил всех регионов поручил Балаклее помочь со стройматериалами, дизель и отнесенных продуктов. Пока что осколок раненой женщине. Отметим, что из всех жителей города не ездили, некоторые люди хотят покинуть город.

подробнее )

В Балаклее горят военные склады: Онлайн-трансляция

Уже открыто уголовное производство по статье "Диверсия"

Сегодня самый большой склад боеприпасов в стране в Балаклее Харьковской области для того, чтобы саботировать. Пожар на военном складе в городе Балаклея начался около 03:00. Хранящиеся там боеприпасы начали быстро взорваться. Спасатели говорят, что взрывы происходят на территории технической арсенала, но наблюдались единичные случаи фрагментов.

В Балаклее является самой большой в стране склад боеприпасов — 65 ° арсенале. Его паспорт емкостью 150 тысяч тонн, тем не менее, СМИ неоднократно писали, что 65-й арсенал полный. В Минобороны говорят, что информация о количестве контента, боеприпасов засекречена. Министр Степан Полторак отметил, что большая часть оружия была вывезена оттуда в рамках АТО.

Сейчас на месте работают пожарные, почти 400 спасателей, 25 спасательных транспортных средств, более 100 сотрудников скорой помощи, полиции, Национальной - 40 автомобилей и более 150 человек. Кроме того, рядом с железнодорожным вокзалом s. Шебелинка дежурят два пожарных поезда.

Госграница усилена, все военные склады в стране под усиленную охрану.

СБУ расследует инцидент как диверсию.

подробнее )

Экс-министр обороны Кузьмук: Диверсия на балаклейском арсенале - очень вероятная версия

Бывший министр обороны подчеркнул, что "арсенал", один из крупнейших и лучший защищенный в Украине

Экс-министр обороны Александр Кузьмук считает, что версия о том, что причиной взрывов и пожара в балаклейском арсенале был саботаж, очень вероятно. Такое мнение Кузьмук выразил в эфире "112 Украина".

Бывший министр обороны подчеркнул, что "арсенал", один из крупнейших и best-защитой в Украине.

"Арсенал отличается от складов на те, которые происходят опять же из производства и труда, - ремонт, утилизация. Это крупное предприятие. Я хочу подчеркнуть, что этот арсенал наиболее защищенном, отличается от других. В последние годы там проведены большие работы по пожара - взрыва и пожара опасности и живучести этот арсенал. Поэтому для меня большая степень вероятности того, что это саботаж. Действительно, на сегодняшний день нельзя исключать ни одну версию, но есть некоторые вещи, над которыми нужно подумать. Условия - это не лето, когда тепло и может быть возгорание. Саботаж является частью общего плана военной агрессии против Украины. Я хочу подчеркнуть, что расстояние от линии фронта, около 200 км, это агрессор действует не в рамках линии соприкосновения, но и на большую глубину", - сказал Кузьмук.

По словам Кузьмука, это очень вероятно, что диверсия была произведена, в том числе с помощью беспилотника, особенно с учетом времени суток.

"Гул на 200 км-это в состоянии сделать (пролет, - ред.), тем более ночью. Средства противовоздушной обороны защита в этом случае не могут видеть. Но наблюдать и быть в стадии ожидания и сотрудники базы и войск, которые находятся на линии соприкосновения. 200 км в радиусе досягаемости, это может быть", - отметил Кузьмук.

Ночью в райцентре Балаклея Харьковской области начался пожар на складах боеприпасов, взрывчатых веществ, стал детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7 километров от зоны поражения (впоследствии она распространилась на 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Выше опасной зоны, запрещенные для полетов, ограничено движение транспорта на дорогах, не работает казначейство, газ и свет. СБУ квалифицировала этот инцидент как акт саботажа, свидетели слышали гул самолета и видели, как он бросил что-то на складах. На веб-сайте премьер-Гройсман, президент Порошенко призвал все регионы помочь Балаклее строительных материалов, дизельного топлива и продуктов. Пока известно об одной раненой осколком женщины.

подробнее )

Ликвидировать ЧП в Балаклее будут в три этапа: тушение пожара, разминирование и восстановление

Сначала необходимо устранить огонь, организовать логистику оказания помощи пострадавшим и их эвакуации

Ликвидации ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ситуации в Балаклее будут в три этапа. Схема действия обнародовал вице-премьер-министр Украины погибли пять человек.

Он сообщил, что, прежде всего, необходимо устранить огонь, организовать логистику оказания помощи пострадавшим и их эвакуации. То она должна быть выполнена, ликвидации складов, и, после уже, - восстановление в результаты пожара и взрывов зданий и инфраструктуры.

"Сейчас готовятся поставки, стекло, шифер, пиломатериалы из Днепропетровской области и других регионов", - написал Зубков.

Ночью в районе Балаклея Харьковской области, пожар на складе боеприпасов, взрывчатых веществ стал взорваться. Была организована эвакуация жителей в 7-километровой зоне поражения (позже расширена до 10 км), люди размещены в школах и в домах культуры. На опасной зоне запрещены авиарейсов, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели показали, что слышали гул самолета и видели, как он сделал что-то для склады. На месте был первым, Гройсман и президент петр Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее с использованием строительных материалов, дизельного топлива и продуктов. Предварительно ознакомиться раны от осколков женщины.

подробнее )

Пользовательский поиск