Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

При нападении на тюремный автобус в Шри-Ланке погибли семь человек

Убил пятерых заключенных и двух тюремщиков

В понедельник, 27 февраля, группа вооруженных людей обстреляла из тюрьмы автобус в Коломбо, крупнейшем городе Шри-Ланки. Погибли семь человек, еще девять-в больнице. Об этом сообщает агентство Reuters.

Представитель тюремного департамента острова, заявил агентству, что группа неизвестных вооруженных людей заблокировали тюрьму автобус, который направлялся в суд, и открыл огонь.

"Пять заключенных и две тюрьмы, хранитель мертвых. Еще девять тюремщиков были доставлены в больницу с травмами", - сказал представитель департамента.

Полиция уже установила, что нападение является результатом противостояния двух преступных групп, действующих на острове.

Напомним, что недавно в Пакистане в результате взрыва погибли не менее семи человек.

подробнее )

МВД в 2014 г. закупило у РФ спецсредства для разгона Евромайдана, - ГПУ

Операции проводились на основании доклада тогдашнего руководителя Департамента общественной безопасности МВД Алексей Крикун

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) есть основания полагать, что в 2014 году Министерство внутренних дел купило у Российской Федерации нелетального оружия для разгона активистов Евромайдана, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на определение Печерского районного суда г. Киева от 14 февраля.

В частности, в документе отмечается, что, по данным ГПУ, в январе-феврале 2014 года из России на Украину были доставлены специальные средства, а именно, ручные аэрозольные гранаты повышенной мощности и безопасности РГР ("рулет ВВ"), ручные аэрозольные гранаты РГ 60АЗ ("Дрейф2"), ручные гранаты белого дыма РДГ-2Б, гранаты, стационарные установки "пламя-М", ручные гранаты "Факел", ручные гранаты "Заря 2".

Следует подчеркнуть, что эти спецсредства поставлялись в отсутствие просьбы об оказании помощи в рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Украины и Министерством внутренних дел Российской Федерации и при отсутствии оснований для уплаты 1,2 млн грн для таможенного оформления поставленного Россией оружия несмертельного действия.

В ходе следствия установлено, что основанием для закупки стали организационно-распорядительных документов - докладов, писем, резолюций и распределения специальных средств, утвержденным Министерством внутренних дел Украины, в том числе доклад от имени начальника Департамента общественной безопасности, генерал-лейтенант милиции Алексей Крикун от Январь 24, 2014

В этой связи прокурор просил суд разрешить отвод МВД и следственных документов. Это ходатайство суд удовлетворил. В частности, прокуратура получила разрешение на снятие отчетов по поручению руководителя отдела Крикун на приобретение специальных средств из письма, резолюции заместителя Министра внутренних дел Виктора Ратушняка, письмо, постановление заместителя начальника отдела ресурсов Департамента материального обеспечения Министерства внутренних дел Станислав Крыса.

Отметим, ранее адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что Евромайдан до сих пор не передано в суд, и пока нет никаких перспектив, чтобы завершить свое расследование.

подробнее )

Пользовательский поиск