Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

В Донецкой обл. задержали охранника "исправительной колонии ДНР"

Человек, грозит от 3 до 8 лет лишения свободы

В Донецкой области, сотрудники полиции задержали охранника "колонии" так называемой "Донецкой Народной Республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции.

Как отмечается, ветеран органов внутренних дел Украины с начала боевых действий на Донбасс решил присоединиться к мятежникам. Человек через друга устроился на работу в должности заместителя начальника отдела охраны исправительной колонии", в городе Юности, и, когда повстанцы прекратили платить зарплату, ему "надоело пренебрежительное отношение, и оставил своих единомышленников".

Согласно информации полиции, мужчина был арестован, когда он находится за пределами сектора города Донецка, прибыл на подконтрольную украинской власти территорию, чтобы получить "переселенческие инструментов и посещения родственников. "Сотрудники уголовного розыска Волновахского отдела полиции получили оперативную информацию, что 50-летний "гость" может быть причастен к незаконным вооруженным формированиям. В ходе оперативных мероприятий информация подтвердилась, и, не теряя времени, полицейские задержали злоумышленника", - говорится в сообщении.

При этом резюмирует, что человеку грозит наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы.

подробнее )

Под Краматорском взорвался газопровод, два поселка остались без света и газа

Взрыв произошел в результате пожара, прежде чем поджечь сухую траву

В Донецке. произошел взрыв на газопроводе под Краматорском, в котором жители сел Сергеевка и Андреевка остались без света и газа. Об этом сообщает "5 канал".

Взрыв произошел в результате пожара - прежде чем поджечь сухую траву, и газовая труба в земле разверзлись.

Жители домов, прилегающих к месту происшествия, говорят, что раньше газ горел не сильно, но потом взорвался. Жертв и пострадавших нет.

Ремонтники оперативно предпринимать меры по устранению аварии, так что удалось сохранить давление в газовой сети и сохранить поставки газа в больших селах.

"В течение 20 минут бригада аварийно-диспетчерской службы Краматорске управления прибыла на место. В результате выполнения оперативных мероприятий по отключению участка газопровода, мы сумели сохранить поставки газа жителей Шабельковка и деревня Села Славянского района", - сказал главный инженер ПАО "Донецкоблгаз" Виталий Дехтяренко.

Коммунальные бригады теперь заменяют аварийный участок газопровода и линии электропередач, которые были повреждены от взрыва. Взять газ и энергию планируют уже завтра.

Как сообщалось, в ближайшие несколько месяцев из-за повреждения газопровода без газа остались часть города.

подробнее )

Пользовательский поиск