Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Происшествия

Житель Читы, сбросивший полицейского в озеро, получил три года колонии

ТУРИН, 13 мар — РИА новости. Якутск областной суд переквалифицировал действия житель Читы Леонид Корякин, который потерял полицейский с мотоциклом воды, и он был обвинен в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, на менее тяжкую статью, наказание до трех лет лишения свободы, сообщила в понедельник РИА новости официальный представитель крайсуда Виктория Михайлюк.

По мнению суда, инцидент между Корякиным, имеют право организовать свой водный мотоцикл и незаконной перевозке денег на озере Арахлей, и полицейским, попытавшимся ему в этом препятствовать, произошла 31 июля 2016 года. Пообещав представить документы, разрешение на осуществление предпринимательской деятельности, человек пошел на водном мотоцикле вместе с одним из сотрудников полиции на другом берегу озера. Тем не менее, на расстоянии примерно в 360 метрах от берега сбросил полицейского с мотоциклом воды и исчез. Полицейским удалось самостоятельно доплыть до берега.

В отношении Корякин СК возбудил уголовное дело по статье 317 ук рф (посягательство жизнь сотрудника правоохранительных органов). Прокурор просил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обвиняемый просил суд изменить статью, утверждая, "что он не преступник, он имеет благополучную семью и намерение лишить жизни полицейского не было".

"Суд переквалифицировал действия Леонид Корякин с статье 317 ук рф (посягательство жизнь сотрудника правоохранительных органов) по части 2 статьи 318 ук рф (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), поскольку прямого умысла Корякин убийство офицера полиции, суд не видел... Отбывать наказание Леонид Корякин будет в кельне. Кроме того, он должен компенсировать моральный ущерб в размере 250 тыс. рублей на жертвы", — сказал Михайлюк.

Приговор в законную силу не вступил.

подробнее )

Через украинско-польскую границу за сутки пять раз пытались незаконно переместить табачные изделия

Речь обычно идет о более чем 1 тыс. пачек сигарет

За прошедшие сутки правоохранители во Львовской и Волынской областях пять попыток несанкционированной отгрузки табачных были в Польше. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Согласно сообщению, речь обычно идет о более чем 1 тыс. пачек сигарет.

В частности, трижды сигарет пограничники Луцкого отряда обнаружили в пункте пропуска "Ягодин". "Курить что доставлять в соседние страны пытались двое наших соотечественников и граждан Польши, которые ездили, были в салоне и под капотами трех машин", - отмечают в госпогранслужбе.

Очередная попытка незаконного перемещения сигарету прекратили в ПП "жил". Пограничники Львовского отряда обнаружили 330 пачек сигарет. Преступник планировал переместить в Польшу сигареты, спрятав их в топливном баке.

"Еще один гражданин Польши возвращался домой через пункт пропуска "Шегини", также с сигареты в своей машине. В спальной кабине грузовика он скрыл 150 пачек табачных изделий. Однако на пути к нему была служебная собака. Потому что, как только карета остановилась, на четвероногих помощников пограничники Мостиского блок "указала отвечает" своим поведением, что табака в машине находится "клад", - говорится в сообщении.

подробнее )

Пользовательский поиск