Блоги

Чистка сковороды с антипригарным покрытием - советы от Vseceni.ua

Антипригарная сковорода - радость на кухне для любой хозяйки. С ее помощью можно готовить универсальные блюда и ничего не испортить. Однако, тефлоновое покрытие требует большего внимания. При готовке можно использовать для перемешивания только деревянные или силиконовые изделия, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Как бы тщательно хозяйки не следили за кухонной утварью, со временем все же образуется налет из жира, а так как антипригарное покрытие достаточно легко повредить, надо знать способы его очистки.

Как очистить сковороду снаружи

Очистить сковороду снаружи значительно проще, чем внутри, ведь наружное покрытие более устойчиво к механическим повреждениям и к тому же, при готовке оно не контактирует с пищей. Для очистки можно воспользоваться различными средствами, в том числе и химическими – для наружного покрытия их использование будет безопасным.

  • Сравнить цены на сковороды с антипригарным покрытием можно на сайте Vseceni.ua, по ссылке: https://vseceni.ua/ct/8102/?ff=31305.

Существуют гелеобразные средства, которые наносят на поверхность, а затем удаляют с помощи губки. Данные средства разъедают структуру жира и позволяют легко избавиться от пригари. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией, так как вещества химические и часто рекомендуется надевать перчатки. К тому же, многие средства после нанесения надо оставить на поверхности на некоторое время.

Как очистить сковороду внутри

Для очистки внутренней стороны уже не подойдут химические средства, так как многие из них содержат абразивные частицы, что пагубно влияет на антипригарный слой. Несмотря на то, что изнутри сковорода моется каждый раз после приготовления пищи, жирный нагар со временем все же появляется.

Способы как очистить сковороду:

  • В сковороду наливают воду, ставят на газовую плиту и доводят до кипения. Затем добавляют в воду жидкое средство для мытья посуды и снимают с огня. По истечении часа, когда сковорода постои и остынет, раствор сливают, а внутреннее антипригарное покрытие будет легко отчищаться с помощью губки. Важно хорошенько промыть водой сковороду.
  • В большую объемную форму налить три литра воды, также довести ее до кипения и добавить жидкое моющее средство 150 грамм, соды 200грамм и силикатный клей 50 грамм. Погрузить в раствор сковороду и оставить не менее чем на два часа. По истечении времени жир со сковороды легко удалится губкой. Этот способ прекрасно подойдет для того, чтобы удалить жир и нагар с двух сторон сковороды одновременно.
  • Еще один вариант – воспользоваться посудомоечной машиной. Однако, этот способ не дает гарантий, что покрытие сковороды очистится качественно и с первого раза.
подробнее )