Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

В Одессе на аэродроме задержали двух студентов с видеокамерой для квадрокоптера

Теперь охранять военную часть в усиленном режиме

В Одессе на аэродроме двух студентов одного из вузов, которые они имели при себе арестована видеокамера для квадрокоптера. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Солдаты арестовали двух гражданской авиации на аэродром комендатура воздушных сил ВСУ сегодня около 13:00.

Задержанные - студенты одного из вузов. У меня нашли видеокамера для квадрокоптера.

На данный момент военная часть охраняется в усиленном режиме.

Напомним, недавно журналисты телеканала ZIK были, что они снимали с квадрокоптера режимный объект ВСУ.

подробнее )

В Калининграде спецназ ФСБ задержал 12 боевиков-террористов из "Исламского джихада – джамаата моджахедов"

Выходцы из средней Азии занимались вербовкой в террористические организации

В Калининграде Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) имеет двенадцать боевиков террористической организации "Исламский джихад - Джамаат моджахедов", сообщает "РИА Новости".

"Отмечается, что выходцы из средней Азии, возможно, причастны к вербовке в террористические организации. Спецслужбы также есть лидеры ячейки, которые в розыске в Узбекистане за преступления экстремистской направленности. По данным полиции, он вербовал жителей Калининградской области, в том числе выходцев из Центральной Азии, в интересах эмиссаров группировки "Исламский джихад – Джамаат моджахедов", - говорится в сообщении.

Задержанный дает признательные показания, в том числе об участии его родственников в деятельности международных террористических организаций. Кроме того, лидер ячейки, которые установлены проверки их причастности к боевикам, которых в Сирии идет.

В российское издание отмечает, что в ближайшее время высылки задержанных иностранцев в страну, из которой они прибыли планируется. Там их будут судить за терроризм.

Стоит отметить, что террористическая организация "Исламский джихад — Джамаат моджахедов" в России запрещена.

Она была в марте 2002 года на территории одной из стран в Южной Азии в результате раскола в "Исламское движение Узбекистана" самых радикальных боевиков террористической организации при активном участии функционеров "Аль-Каиды".

Руководителем организации является Жалолов Наджмуддин. Штаб-квартира находится на территории одного из государств Южной Азии.

Цель террористов свержение существующих светских правительств в мусульманских странах и создание государства с шариатской формой правления, совершать теракты против военных объектов стран-участниц антитеррористической коалиции в Афганистане.

Большинство членов организации боевой подготовки в лагерях международных террористических организаций, в том числе в лагере "Кавказ" на территории Чечни, участвовал в нападении на территорию Республики Дагестан в 1999 году и боевых действий на Северном Кавказе в составе незаконных вооруженных формирований.

подробнее )

Пользовательский поиск