Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

banner12

Пробки в Москве могут вырасти до десяти баллов из-за реконструкции улиц

МОСКВА, 26. Апреля – РИА Новости. Пробки в центре Москвы может вырасти до 9-10 баллов из-за улучшения дорог и в часы пик увеличится до 1,5 часов, - сказал руководитель центра организации дорожного движения (ЦОДД) Юрьев, Вадим.

"Протяженность зоны, в которых работы проводятся, в пределах ТТК в этом году составит около 53 километров, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом", - сказал Юрьев на пресс-конференции в среду.

В результате увеличения нагрузок на прилегающих улицах ЦОДД прогнозирует пробки до 9 баллов по Тверской, до 10 очков на садовом и бульварном кольцах.

Кроме того, по словам Юрьева, в Москве продолжительность часов пик на 1-1,5 часа: утренний час пик с 8.00 до 11.00, вечером — с 17.00 до 20.00. Также снижение средней скорости движения ожидается в центре почти вдвое — до 15 км/ч.

Власти города рекомендуют автомобилистам избежать потери времени, использования общественного транспорта, которые уже готовы к дополнительной нагрузке. Для транзитной поездки на автомобиле по центру города Москвы ЦОДД советует пользоваться ТТК.

Масштабный проект благоустройства "Моя улица" изначально фактическая реконструкция практически всех улиц Москвы (порядка 3,5 тысяч имел в виду). В 2015 году власти в порядка 47 улиц привели в 2016 году — 59. В 2017 году в программе более 80 городских районах включала в себя, в частности, планируется облагородить район строящийся парк "Зарядье", полная реконструкция сада и бульвара кольца и Тверской улицы. Также в Москва новая площадь Хохловская дизайном и Тверской области резервного копирования охранник.

подробнее )

В Украине объявили штормовое предупреждение

Сегодня, 26 апреля, в большинстве регионов Украины ожидается, ветер.

Об этом сообщает Государственная служба в чрезвычайных ситуациях (ГСЧС) со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

"В Украине, за исключением Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областей, порывы ветра 15-20 м/сек", - говорится в сообщении.

Ранее метеоролог Наталья Диденко сообщила, что в конце этой недели, на западе Украины предусматривает похолодание, которое может идти до Киева.

"Это (глобальное потепление – ред.) продлится в течение недели, но в конце недели на западе ожидается похолодание, которое, может быть, прибудет в Киев", - сказал Диденко.

подробнее )

На подконтрольной Украине Луганщине появился свет

Во всех населенных пунктах под контроль часть Украины восстановлено электричество.

Восстановлена подача электроэнергии на под контролем Украины в Луганской области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина", заявил генеральный директор "Территория энергии ассоциации" Владимир грицай.

"17:00 технические службы были для меня, как и всех населенных пунктов определяется частью Украины питания", - сказал грицай.

Согласно информации пресс-секретаря "Территория энергии объединения" Евгения Наседкина, что он Depo.Донбасс, четыре деревни на территории украины, Луганской области - Трехизбенка, Кряковка, Калаус и Орехово-Донецкое - теперь питаются по линии украинской стороны и не зависят от "ЛНР".

Ранее, вышеупомянутые деревни были сыты электроенергией оккупированной луганщины. По словам Наседкина, на участке нужно построить новую линию, чтобы запитать с украинской стороной. Она будет стоить 50 млн. грн.

"Мы сейчас это не работает из-за кризиса компании, которые вызвали долги", - сказал он.

По информации "Территория энергии объединения", власть должна их электроэнергию в 5 млрд грн.

Как сообщалось, 25 апреля, Украина прекратила поставки электроэнергии на территорию Луганской области, оккупированных пророссийскими боевиками. Тогда же в ответ оккупанты обесточили населенные пункты, расположенные на территории Луганской области, контролируемой украинской властью.

подробнее )

Украина поднялась в рейтинге свободы прессы

Украина поднялась в рейтинге "репортеров без границ", США - наоборот упала.

Украина заняла в рейтинге свободы прессы "Репортеры без границ" 102-е место, поднявшись на пять позиций по сравнению с результатами 2016 года.

Как пояснила пресс-секретарь "Репортеры без границ" Ульрике Груска (Ульрике Груска), улучшение позиции Украины связано, в частности, по сокращению насилия в отношении журналистов, сообщает DW.

Рейтинг на новом индексе свободы прессы, опубликованном в среду международной организацией "Репортеры без границ".

"Организация также заявил, что сокращение свободы прессы в некоторых демократических странах, особенно в США, который потерял две позиции и занимает 43-е место. Причиной является увеличение расследования против журналистов-расследователей и ловцов, и аресты представителей СМИ в освещении протестных акций. Польша во время правления правые консерваторы потеряли семь позиций и заняла 54-й шаг, в частности из-за усиления государственного контроля над общественным вещанием. Также ухудшилась ситуация со свободой прессы в Великобритании (40-е место), Нидерланды (5-е место) и Канада (22-го)", - говорится в сообщении.

Он отметил, что Россия осталась на 148-е место из-за подавления оппозиционных СМИ Турции с жесткими мерами после неудавшегося переворота потеряла четыре позиции и занял 155-е место, отмечают в организации. Во главе рейтинга оказались Норвегия и Швеция, которые улучшили свои результаты на либеральном доступе к публичной информации и закон, который защищает источников журналистов.

Показатели организации "Репортеры без границ" рассчитывает на основе ряда параметров, в частности, средств массовой информации и их независимость, условия работы журналистов и самоцензура, правовой защиты и институциональной прозрачности.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск