Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

Украинцев предупреждают о новом похолодании: ночами будут заморозки до -3°

На востоке и юге обещают порывы ветра 15-20 м/с

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий, во вторник, 25 апреля, в пресс-службе ведомства.

"По данным Укргидрометцентра, 26 апреля вечером в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях на поверхности почвы гель 0-3°; в Украине, кроме Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областей, порывы ветра 15-20 м/сек", - говорится в сообщении.

При этом метеоролог Наталья Диденко сообщила, что в день, в течение этой недели в Украине тепло, иногда до +20°, но в конце недели ожидается холодным, передает "Ecnpeco.TV".

"Солнце Украины сейчас много, утром температура +5...+9°. Сегодня и завтра начинается потепление не сильно, но ощутимо, +9...+14°, на западе до +15°. Завтра, потепление усилится, местами до +20°. Она продлится в течение недели, но в конце недели на западе ожидается похолодание, что, может быть, придет в Киев", - сказал Диденко.

По словам синоптика, 25 апреля, облако, погода, которая сейчас наблюдается в столице, идет на северо-восток от Черниговщину и Сумщину. В Киеве в течение дня потеплеет до +14°.

На юге, по словам Диденко, море еще не прогрелось, +8...+13°, без осадков.

подробнее )

Кандидат на пост главы ГБР Горащенков: Конкурс должен быть разблокирован

По мнению Горащенкова, борьба кандидатов на пост руководства ГБР уже давно вне конкурса

Кандидат на должность директора Государственного бюро расследований Алексей Горащенков призвал тендер, проводит отбор на должности в ГБР, в кабинете и повторно обратиться для мгновенного утверждения порядка проведения тестирования на полиграфе с целью ускорить определение результатов конкурса. Об этом говорится в его обращении к конкурсной комиссии.

Установление порядка проведения психофизиологического исследования с применением полиграфа предусмотрено ст. 26 закона Украины "О государственном бюро расследований". Как СМИ уже отмечалось, что задержка с утверждением порядка таких исследований значительно замедляет процесс создания ГБР и может стать причиной позднего начала работы нового ведомства, которое должно по закону, не позднее 20. Январь 2017 года.

"Обращение членов конкурсной комиссии в кабинете министров о необходимости скорейшего принятия этого распоряжения игнорируются, нарушаются установленные законом сроки для проведения спецпроверки кандидатов и их люстрационной проверки. И это молчание совсем необходимостью, что парламент ряд важных законодательных изменений в действующее законодательство с целью такой деятельности GBR, которые ожидал от него, что украинское общество", - сказал Горащенков.

По мнению Горащенкова, борьба кандидатов на пост руководства ГБР уже давно вне конкурса, и задержка конкурсной комиссии при проведении психофизиологического исследования с применением полиграфа только усиливает чувство возможного внешнего давления на процесс выборов руководства GBR. "В последнее время в отношении меня в различных средствах массовой информации и электронных публикаций неизвестных мне людей распространяется ложная информация с целью моей дискредитации перед членами комиссии и, в частности, украинского общества в целом. Это давление на меня и моей семьи началась с того момента, как некоторые журналисты даже пароль на отдельные перспективные кандидаты на должность директора ГБР подписали, несмотря на то, что на самом деле 19 человек финалистов. Я думаю это давление не только хорошо спланированной и направленной на меня нападение с целью дискредитации и снижения моих шансов на победу, но и прямое давление на членов конкурсной комиссии, которая имеет цель сформировать у них ложное впечатление о моей личности", - сказал он.

подробнее )

В центре Киева из-за Евровидения ограничат движение

Киеве в связи с проведением "Евровидения-2017" вносит изменения в организацию дорожного движения.

В связи с организацией и проведением мероприятий конкурса песни "Евровидение-2017" в столице будут внесены временные изменения в организации дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, подписал соответствующий указ № 481.

Будет временно ограничено движение транспортных средств и пешеходов в обоих направлениях с 24:00 6 мая до 24:00 7 мая на улице (от ул. Ольгинской до ул. крепостной крестьянин), ул. Садовая (от ул. Институтской до ул. Грушевского), на улице (от ул. Институтской до ул. Грушевского) на Шелковичная (от ул. Институтской до ул. Грушевского).

7 мая с 13:00 до 24:00 будет ограничено движение транспортных средств в обоих направлениях на улице Грушевского (от европейской площади до Парковой дороги).

Также будет временно запрещено движение автотранспорта и ограничено движение пешеходов в обоих направлениях с 24:00 6 мая до 24:00 7 мая на ул. Грушевского (от Парковой дороги до улицы Ивана Мазепы).

7 мая с 13:00 до 24:00 ограничат движение транспортных средств и пешеходов в обоих направлениях: на Парковой дороге (от Петровской аллеи до площади Андрея Первозванного), Петровской аллее (от европейской площади до Парковой дороги).

Кроме того, будут внесены изменения в организацию дорожного движения: с 24:00 25 апреля до 24:00 18 мая будет запрещено движение пешеходов по улице Крещатик (от улицы Богдана Хмельницкого до улицы нижняя часть тротуара на нечетной стороне улицы Крещатик).

С 24:00 25 апреля в 24:00 по 18 мая ограничат движение автотранспорта в обоих направлениях по улице Крещатик (от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Михайловской) до ул. и ул. (Пушкинская).

В рамках мероприятия на территории "Арены" -МВЦ (пр. Броварской, 15) будет вносить временные изменения в организации дорожного движения, а именно, с 24:00 30 апреля до 23:00 14 мая ограничат движение транспорта и пешеходов на таких улицах: Никольско-Слободской в обоих направлениях (от ул. панельной до дома митрополита Андрея Шептицкого), по ул. митрополита Андрея Шептицкого (от Никольско-Слободская ул. на ул. Артема).

Во время событий в работе маршрутов пассажирского транспорта, маршрут которого проходит на указанных улицах, будут внесены изменения.

подробнее )

Штаб: Боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО

В штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки в Донбассе повстанцы совершили 46 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, погиб один военный, еще 3 получили ранения.

За минувшие сутки повстанцы совершили 46 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, в результате которого погиб один украинский военный и 3 ранены, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в зоне АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины. За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационные силы провели 46 обстрелов позиций украинских защитников", – говорится в сообщении на странице штаба АТО в facebook.

Наибольшее количество вооруженных провокаций боевиков было зафиксировано на Донецком направлении. Так, из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов открыл огонь по опорных точек вблизи Авдеевки, шахты "Бутовка", Верхнеторецкого и Луганского. Защитников Зайцево, Песков и каменки били из гранатометов и пулеметов крупных калибров. Вооружение БМП применялось в районе населенных пунктов Луганское и Зайцево. Возле шахты "Бутовка" действовали снайперы.

На Приморском направлении, огонь минометов калибра 82 мм боевики накрывали защитники Широкино и Марьинкы. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреливались позиции морских пехотинцев возле Воды. Пулеметы крупных калибров, которые были применены в районе Лебединского, недалеко от Тарамчука и Гнутово - стрелкового оружия и легких вооружений.

На Луганском направлении, из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибра 120 мм и 82 мм, активисты вели огонь по позициям недалеко от Екатериновки. Стрелкового оружия били по пунктам украинских военных неподалеку на Странице Лугано и Валуйского.

подробнее )

Пользовательский поиск