Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

banner12

Синоптики рассказали, когда ожидать существенного потепления в Украине

В среду, 26 апреля, во всех регионах Украины ожидается значительное потепление.

25 и 26 апреля в Украине +18+20°. Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

По ее словам, 21 апреля, на балканах, циклон смотрит по горизонтали, таким образом, сложные погодные условия, ожидаемые в Черновцах, в южной части Хмельницкой области, весь юг, на Одесщине, Николаевщине, а также Черкасской, полтавской и Харьковской.

"Сложные погодные условия - дождь и мокрый снег, налипание мокрого снега, ветер", - добавила метеоролог. По словам Диденко, " циклон "будет работать" и в Херсоне, Киеве, Донецке и Луганске, но там будет преобладать дождь.

На остальной территории будет сухая погода, ближайшей ночью от +2° до -4°, в пятницу днем 0°+6°, только в море, Азовского, в Крыму, на Волыни и Ривненщине до +8+12°. В Киеве завтра без осадков, ближе к ночи -1-3°, днем около +6+7°.

"22 и 23 апреля, ночью еще холодно, днем немного теплее, до +7+12°, но ожидается, что дожди", - говорится в прогнозе синоптика.

"Небольшое потепление начнется, 22 и 23 апреля, 24, 25, 26 апреля нам, приходит теплая весенняя погода, с температурой воздуха до +20°!" - добавил Диденко.

подробнее )

Розенко рассказал о пенсионных взносах для неофициально трудоустроенных

Неофициально работники не в состоянии платить пенсионные взносы.

Работники, которые не являются работодателями официально, могут заплатить за себя взносы в Пенсионный фонд.

Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил в эфире телеканала Espreso TV.

"Относительно официального нетрудоустройства на работу - в том числе, зависит и от людей, которые выходят на работу. Каждый человек имеет право заключить самостоятельный договор с Пенсионным фондом Украины, даже если он работает в теневом секторе экономики, и платить за себя страховые взносы", - сказал Розенко. Гройсман: Человек, который работает, должен получать нормальную зарплату

Он отметил, что это для Украины новая форма отношений граждан с государством, и украинцы должны научиться отстаивать свои права, в том числе перед работодателями.

"Мы привыкли, что для нас и кто-то должен платить - или государство, или работодатель. Но мы также должны четко понимать, что мы сами лично мы формируем свою будущую пенсию и нужно беспокоиться о нем. ...Вы платите средства в Пенсионный фонд Украины, и эти средства, с одной стороны, позволяют нам, в соответствии с действующим возможность платить пенсии нынешним пенсионерам, с другой, формируют личное дело, на основе которого вы будете получать пенсию после собственного выхода на пенсию", - сказал вице-премьер.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск