Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

На Запорожской АЭС один из энергоблоков отключен от сети

Причиной автоматизации исследованы.

Энергоблок №6 Запорожской атомной электростанции отключен от сети, сообщает пресс-служба АЭС во вторник вечером.

"18 апреля 2017 года, 19 часов, 52 минут энергоблок № 6 Запорожской АЭС действием автоматики отключен от сети. Причиной автоматики выясняются", - говорится в сообщении.

Служба сообщает, что на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 3 420 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Радиационный фон в районе Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественным радиационным фоном.

подробнее )

Во Львовской области военный кран травмировал прохожего

Мужчина получил травму головы и был госпитализирован в больницу

В деревне Бабичи Львовской области военной кран травмировал человека. Об этом сообщил в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

По его словам, инцидент произошел сегодня около 14:40.

"Военные на кране, сбили человека. Со сломанной головой и взял с собой машину скорой помощи. Кран ехал с открытых дверей, ящика для инструментов, что сбил человека на дороге", - написал он.

Спикер ГУ Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская сообщила местная публикации 032.ua что за рулем военный кран находился 36-летний военный житель Волынской области.

"По предварительной информации, во время движения транспорта открылась крышка кран для установки или железные двери, которые зацепили ходьбы от отеля, который двигался по тротуару и ударил его головой", - сказал он.

Мужчина получил травму головы и был госпитализирован в больницу.

Ранее сообщалось, что возле Киева в военной части в результате ранения из огнестрельного оружия был убит солдат. Военный прокурор Киевского гарнизона Роман Грищенко сказал, что смерть одного солдата может быть самоубийство, рядом с телом нашли предсмертную записку.

подробнее )

Пользовательский поиск