Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

banner12

В очередях на КПВВ в зоне АТО утром скопилось почти 700 автомобилей, - ГПСУ

Только на один день в субботу через КПВВ проследовали 35 тысяч человек и 4,9 тыс. автомобилей

В пунктах контроля въезда и выезда на линии разграничения в зоне АТО сегодня утром-in и check-out накопилось 660 транспортных средств, сообщили в госпогранслужбе Украины.

Конкретные точки контроля, ситуация состоит в следующем:

"Класс-Мажор" – 30/120; "Победит" -200/130; "Новотроицкое" – 40/50; "Гнутово" – 40/50.

За последние сутки пассажиро-транспортный поток через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в зоне АТО, был достаточно динамичным. В общем, вчера на КПВВ был украшен более 35 тысяч человек и 4,9 тыс. автомобилей.

Напомним, за минувшие сутки боевики 45 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне проведения антитеррористической операции, в результате чего получили ранения пять военнослужащих Вооруженных сил Украины.

подробнее )

В Петербурге появился памятник боли из человеческих зубов

МОСКВА, 11 апр — РИА новости. В одной из стоматологических клиник Санкт-Петербурга установлен памятник зубной боли. В композиции использованы зубы человека, удаленные по состоянию здоровья, сообщает городской портал "Диалог".

В санкт-Петербурге, создавшего памятник зубной боли человеческие зубы https://t.co/BmrLPlD0ux В рубрике "крипота" pic.twitter.com/fT49OGIWsg — Газета "Бумага" (@paperpaper_ru) 11 апреля 2017 года.

"Скульптура была очень натуралистичной, но из-за деформированные черты человеческого лица — довольно страшно", — сказал автор работы Мариана Шумкова.

По ее словам, только "сильное эмоциональное воздействие" может заставить человека задуматься о гигиене полости рта.

Сообщается, что сбор материалов для того, чтобы памятник был выполнен в рамках городской акции "Зубы ради здоровья". В арт-объекта использовали 403 удаленного зуба.

подробнее )

Медведев назвал главные задачи в школьном образовании

ГОРКИ (Московская область), 11. Апреля — РИА Новости. Строительство 6,5 миллионов новых школьных мест в России не достаточно, нужно обратить внимание на профессиональное развитие педагогов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Одна из целей, которая не требует нашего внимания и контроля относительно создания новых мест в школах, сегодня их достаточно, как вы знаете. Во многих местах дети учатся в две смены, а некоторые даже в три слоя. Однако при этом трудно говорить о нормальной подготовки", - сказал Медведев на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Только к 2025 году, напомню, должно быть создано 6,5 тысяч новых мест, это уже с учетом работы, которую мы не первый год, но это не достаточно. Надо обращать внимание не только материальной базы, но и в профессиональном развитии педагогов, внедрение современных стандартов обучения, развитие системы дополнительного образования", - подчеркнул он.

"Речь идет об образовании сложного пространства, где созданы все условия не только для обучения, но и для внеклассных мероприятий, для творчества, включая научно-техническое творчество", — добавил премьер.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск