Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

banner12

В Берлине полиция предотвратила теракт возле посольства России

Марокканец планировал провести в действие во время митинга протестующие

В столице Германии, Берлине правоохранители задержали марокканца, который готовил террористический акт недалеко от здания российского посольства в Берлине, передает Der Tagesspiegel.

"В Лейпциге полиция арестовала 24-летнего марокканца, который планировал теракт в здании посольства России в Берлине", - говорится в сообщении.

По информации издания, задержанный планировал отпраздновать свое действие во время митинга протеста. Что именно хотел сделать молодой человек, в полиции не уточнили.

Напомним, также сегодня в окружном суде Осло арестовала 17-летний россиянин, который был арестован после того, как он оставил маломощное самодельное взрывное устройство в одном из районов города.

подробнее )

Сегодня Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников концентрационных лагерей фашистов.

В этот день, в 1945 году, американские войска вошли на территорию самого большого концлагеря Германии – Бухенвальд, и освободил пленников. Еще до узников концлагеря был бунт, в котором элемент управления поле и задержать его до прихода союзных войск.

Тем не менее, в апреле 1945 года, также были выпущены заключенные Миттельбау-Дора (11 апреля), Берген-Бельзена (15 апреля), Заксенхаузен (22-23 апреля), Дахау (29 апреля), Равенсбрюка (30 апреля).

Концентрационные лагеря в нацистской Германии, начали появляться еще задолго до начала Второй мировой войны, сразу же после прихода Гитлера к власти. Первый концлагерь был создан в марте 1933 года недалеко от концлагеря Дахау. Но его максимального развития, ужасно совершенства они достигли в разгар войны, став настоящими "фабриками смерти".

Все на контролируемых нацистами территориях было более 14 тысяч концлагерей, где содержали до 20 миллионов человек - представителей 30 стран в мире.

В 12 лет существования "третьего рейха" в концлагерях это было физически уничтожено около 12 миллионов человек. Около миллиона в год. Потенциальные заключенный мог быть кто угодно: военнопленные, коммунисты, евреи, цыгане, психически больные, гомосексуалисты, т. е. всем тем, что казалось "не так", он был "другим", "чужим", что не вписывается в трафарет может образ "истинного арийца", созданный больным воображением нацистские пропагандисты, помешанных на "чистоте крови".

Основные нацистских лагерях смерти были Освенцим - 4 миллиона узников, Майданек - 1,38 млн, Маутхаузен – 122 тыс., Заксенхаузен – 100 тыс., Равенсбрюк - 92,7 тысяч, в Треблинке – 80 тыс. В Бухенвальд, который был создан в июле 1937 года недалеко от Веймара (кстати, город, Баха, Гете и Шиллер) в неволе содержалось 250 тысяч человек. Из них почти 60 тысяч смертей. Некоторые из них были убиты, сожжены в крематории, остальные умерли от голода, физического истощения, болезней, другие стали жертвами медицинских экспериментов.

подробнее )

Руководители государства поздравили украинцев с Вербным воскресеньем

Порошенко, Гройсман и Турчинов написал поздравления по случаю праздника

Президент петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и секретарь СНБО Александр Турчинов поздравил украинцев с Palm в воскресенье.

Премьер-министр Республики в поздравительное сообщение на Facebook пожелал украинцам любви, радости, счастья и мира в каждом доме.

"Я поздравляю с праздником вербного воскресенья! Пусть ваша жизнь будет яркой, как этот замечательный весенний день. Желаю любви, радости, счастья и мира в ваших домах", - подчеркнул Порошенко.

Президент петр Порошенко опубликовал в Facebook видеопоздравление.

Секретарь СНБО Александр Турчинов, Александр Турчинов на своем сайте поздравил его, и он процитировал Библию.

подробнее )

Житель Львова нашел взрывчатку в собственном дворе

41-летний львовянин обнаружил в собственном дворе предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, полицейские обезвредили предмет.

Львовянин в собственном дворе, нашел предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Пресс-службв Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

"Сегодня, 9 апреля, в 10: 30 на оперативную линию 102 поступило сообщение от 41-летнего львовянина, что в собственном дворе, он нашел предмет, похожий на взрывное устройство. На месте происшествия работали эксперты-взрывотехники, кинолог и команда. Установлено, что находка представляет собой самодельное взрывное устройство. Полицейские провели его, и был отправлен на экспертизу", - говорится в сообщении.

Этот факт, открытый уголовного дела по ст. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск