Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

Бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир: фигурантам продлили арест

Суд в оккупированном Крыму продлил на месяц срок содержания под стражей фигурантам "дела Бахчисарая" Хизб-ут-Тахрир".

Оккупантский "суд" в Крыму продлил на месяц срок содержания под стражей фигурантам "дела Бахчисарая" Хизб-ут-Тахрир". Об этом "Крым.На самом деле", - сказал адвокат Эмиль Курбедінов.

"Все (фигурантам "дела Бахчисарая" Хизб-ут-Тахрир" - прим.ed.) на месяц продлен арест. Слушание состоялось в то же время все задержанные, четверо обвиняемых находились в клетке. Обвинение представило какой-либо тип информации, что на территории Украины эти люди, признанные в качестве политических заключенных. Прокуратура утверждает, что это является причиной, почему не отпустить, потому что Украина-это облегчит движение обвиняемых на своей территории", - сказал Курбединов

Адвокат добавил, что "в течение трех дней будет подана апелляция, после чего будет рассмотрение в Верховный суд Крыма".

Ранее сообщалось, что суд проходил в закрытом режиме, и не пустили никого, кроме адвокатов.

12 мая прошлого года в Бахчисарае российские силы безопасности провели серию обыски в домах мусульман, а также в местном кафе. В результате были арестованы и обвинены в терроризме четырех бахчисарайцев: Зеврі Абсєитов, Ремзи Меметов, Рустем Абільтаров и Энвер Мамутов. Они были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в участии в организации "Хизб-ут-Тахрир", признанной в России террористической.

подробнее )

В Днепропетровской обл. СБУ обнаружила два тайника с боеприпасами

Правоохранители изъяли гранатометы, гранаты, мины и патроны

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили два тайника с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, в c. Кудашево криворожского района правоохранители изъяли из тайника, оборудованного в непосредственной близости от развлекательного центра, семь гранат Ф-1 и РГД-5 с запалами, 20 гранатометных выстрелов ВОГ-25, 440 патронов калибра 5,45 мм и четыре магазина для автомата Калашникова.

Возле s. Села в Днепровском районе сотрудники сил безопасности обнаружили скрытые в плантации гранатомет РПГ-22, три выстрела РПГ-7, четыре гранаты РГД-5, мина противотанковая ТМ-62 и 100 патронов различного калибра.

Исправлена проблема запуска возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно расследование, чтобы установить происхождение оружия и организаторов тайников.

Напомним, ранее СБУ нашла в зоне АТО два тайника с оружием.

подробнее )

Пользовательский поиск