Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

banner12

Прокуратура Польши начнет собственное расследование обстрела консульства в Луцке

Согласно польскому законодательству, виновным грозит до 10 лет лишения свободы

Национальная прокуратура Польши начнет собственное расследование обстоятельств сегодняшнего обстрела консульства в Луцке. Об этом заявил президент прокуратуры Ева Бялик, передает портал Onet.pl.

Дело поручено Мазовецкому отдела Департамента по делам организованной преступности и коррупции прокуратуры Варшавы. Обстрел консульства расследуют по статье 163 Уголовного кодекса Польши, согласно которому "тот, кто приносит на событие, которое угрожает жизни или здоровью многих людей, или материальный ущерб, в крупном размере", подлежит лишению свободы на 10 лет.

Как сообщалось, в Луцке ночью обстреляли здание генерального Консульства Польши, которое расположено по адресу: улица Дубновская, 22-Б. В перестрелке была повреждена крыша здания, есть очевидная дыра, окно под в этот момент разбито. В момент взрыва в помещении никого не было, внизу стояли охранники. Мид Польши вызвал посла Украины из-за аварии.

По предварительным данным СБУ, консульство стреляли из гранатомета РПГ-26.

Отметим, президент петр Порошенко осудил обстрел консульства в Луцке, и он поручил правоохранительным органам найти виновных.

подробнее )

Авдеевка снова осталась без света

Авдеевка снова обесточены из-за повреждения линий электропередач.

В результате аварии на линии электропередач "Макеевка 2" в ночь на среду Авдеевки (Донецкая область) вновь были обесточены, сообщает пресс-центр штаба ато сообщает, что энергетики уже выехала на место предполагаемого взрыва.

"Авдеевка опять без света. Сегодня, 29 марта, около 19.00 передний город остался без электричества. По предварительным данным произошло повреждение линий электропередач "2 Макеевки", - говорится в сообщении пресс-центра, опубликованном на странице пресс-центра в Facebook.

По данным пресс-центра штаба ато, специалистами оперативные службы и ремонтные бригады выехали на место для выяснения причин аварии и устранения неполадок.

Как сообщалось, Авдеевка, неоднократно остаются без электричества в результате обстрелов со стороны боевиков и повреждения линий электропередач в результате попадания снарядов.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск