Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

banner12

Клименко вызывают в Главную военную прокуратуру

Подозреваемый должен в главную военную прокуратуру 10:00 10 и 14 приходят. Март 2017

Офис главного военного прокурора вызывает бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко для проведения следственных и процессуальных действий. Об этом службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили в пресс -.

Как уже упоминалось, GWP предлагает специальные ночные досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Клименко в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества), части 4 статьи 28, пунктом 2 статьи 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В настоящее время по уголовному делу возникла необходимость в вызове подозреваемого Клименко в орган досудебного расследования для проведения следственных и процессуальных действий.

Подозреваемый должен в главную военную прокуратуру 10:00 10 и 14 приходят. В марте 2017 года.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева разрешил заочное расследование против экс-министра доходов и сборов времен президентства Виктора Януковича Александр Клименко.

По данным Генпрокуратуры, Александр Клименко в период с апреля 2012 по сентябрь 2013, должность министра доходов и сборов "в составе созданной и возглавляемой В. ф. Янукович, преступной организации, злоупотребляя служебным положением, когда я из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и уголовно-правового регулирования завладел средствами государственного бюджета Украины в целом, на 3,166 млрд грн, путем незаконного возмещения НДС на счета фиктивных предприятий, в крупном размере, которые распределены между членами преступной организации".

подробнее )

Директора госпредприятия подозревают в растрате более 4,6 млн грн

Должностные лица компании, относящейся к сфере управления Государственной судебной администрации Украины, на 2013-2015 годы заключили ряд "неудачников" договоров

Полицейские обнаружили схему приобретения услуг, по которым государственные средства были выведены через филиалы компании. В частности, средства будут выделены для регистрации и обслуживания Единых и государственных реестров Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

В ходе расследования правоохранители установили, что должностные лица государственного предприятия, в области управления Государственной судебной администрации Украины, на 2013-2015 годы заключили ряд "неудачников" договоров без процедуры конкурсных торгов. Кроме того, цены были очень завышены, и работы в будущем, фактически, не проводились. Это контракты на поставку товаров и оказание услуг.

Впоследствии присвоенные бюджетные средства просмотра и конвертировались в наличные через свои дочерние компании с признаками фиктивности, деятельности экономических субъектов.

Правоохранители установили общества, через которые из всех средств, вовлеченных в преступление, финансовой схемы, а также сумма ущерба – более 4,6 млн. гривен.

Директор государственного предприятия сообщено о подозрении по ч 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или оккупации, насилия) Уголовного кодекса Украины. Также у должностного лица избрана мера пресечения в виде залога – 128 тысяч гривен. Представленное ходатайство об отстранении подозреваемого от должности.

Сотрудники Департамента защиты экономики НПУ проверяют законность заключения других контрактов на сумму более 22 миллионов гривен.

Ранее в Днепре СБУ разоблачила растрату трех миллионов гривен бюджетных средств.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск