Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

На внеочередном съезде судей избрали двух членов Высшего совета правосудия

Теперь Высший совет юстиции состоит из 15 членов, который должен состоять из 21 человека.

Внеочередной съезд судей избрал двух членов Высшего совета юстиции.

Об этом сообщает "Украинская правда", со ссылкой на собственный источник.

"В результате тайного голосования, в ночь на вторник был избран судья апелляционного суда Киева Николая Худика и судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Виктор Шапран. В среду должны избрать четырех других членов GRP", - говорится в сообщении.

По данным движения "Честно" Виктор Шапран в 1993 году окончил Харьковский институт внутренних дел. Карьеру судьи начал в 1998 году, до и Харьковский районный суд. Киев. С 2008 года – судья Киевского апелляционного хозяйственного суда. Прежде чем начать карьеру судьи имел опыт полицейский и следователь. Согласно данным декларации родственных связей, сын судьи – прокурора Киевской местной прокуратуры n. 2, двоюродный брат – старший научный сотрудник в Киевской области, внук – помощник судьи в Новоград - Волынском.

По данным "Честно", Николай Худик окончил Львовский национальный университет имени Ивана Франко в 1993 году. Карьеру судьи начал в 1999 году в городе Каменец-Подольский суд города Хмельницкого. В 2010 году был избран на должность судьи апелляционного суда Киева. Прежде чем начать карьеру судьи был в 1990 году был избран депутатом Галицкого районного совета Львова, был юрисконсульт частной фирмы "РСТ", работал в качестве стажера в суде, а также юридический советник исполнительного комитета Каменско-Подольского городского совета.

Теперь Высший совет юстиции состоит из 15 членов. Съезд судей 15 марта должны выбрать еще 4 членов Высшего совета юстиции, который должен состоять из 21 человека. После этого будет сформирован окончательный состав Высшего совета юстиции.

подробнее )

Полторак призвал офицеров запаса возвращаться на службу в ВСУ

Украинская армия необходимый опыт и знания

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал офицеров-резервистов вернуться на службу в Вооруженных Силах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что офицеров запаса по выслуге лет получаешь пенсию от государства жилье и льготы, и приобрел опыт, необходимый для украинской армии.

"Я призываю вас брать пример с волонтеров. Нам уже удалось сформировать армию в два раза большую благодарность волонтерам. И наша борьба продолжается, угрозы независимости не существует. Если позволяет возраст и состояние здоровья, настоятельно рекомендуется вернуться в ряды Вооруженных Сил: нам нужен ваш опыт и знания. Мы ждем Вас в трудное время для страны!" - написал Полторак.

Напомним, новая редакция закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы" предусматривает возможность призыва офицеров запаса. В Генштабе рассказали мне, что для прохождения срочной службы могут привлечь около одного процента от общего числа офицеров запаса, в то время как обещали существенный социальный пакет.

подробнее )

Пользовательский поиск