Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

Боевики пытались "взорвать" наблюдателей ОБСЕ

Боевики чуть не накрыли миссии ОБСЕ "friendly fire".

Во время патрулирования мониторинга миссии ОБСЕ в окрестностях села Пикузы, который находится под контролем боевиков "ДНР", в 30 метрах от автомобилей наблюдателей взорвались два снаряда. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ.

"Автомобили СММ были припаркованы в 60, в 80 м к востоку от хороших блокпоста "ДНР". 13:52 патруль миссии услышал звук свистка, после чего столкнулся примерно в 30 метрах к северу от автомобилей СММ... Примерно от 6 до 10 секунд, наблюдатели услышали второй удар в 30 метрах от автомобилей СММ. Ракета взорвалась на участке юго-запад от дома, расположенного примерно в 40, в 50 метрах к северо-востоку от блокпоста "ДНР", – говорится в сообщении.

Отметил, что наблюдатели почувствовали ударной волны взрыва. Для их оценки, оба взрыва были вызваны разрывы 82-мм минометных мин.

Наблюдатели также видели 4-5 человек, которые лежали на земле, а также около шести вооруженных членов "ДНР", которые скрывались в траншеях, вблизи блокпоста". Никто из патрульных не пострадал.

Как сообщалось ранее, главное управление разведки Обороны сообщил, что вооруженные люди обстреляли собственный блокпост в районе н. п. Пикузы и разрушен частный дом.

подробнее )

Лекарственные препараты через международные организации закупают по завышенным ценам, - Богомолец

Депутат призвал глава соответствующего комитета Егор Соболев проверить закон о международных закупках лекарств на предмет коррупционной составляющей

Лекарства через международные организации по завышенным ценам купить с неадекватной сроков годности. Это заявил председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец во время Согласительного Совета в 13.

"Я хочу привлечь внимание всех к абсолютно критической ситуации с закупками лекарств через международные организации. Для государственного бюджета 2016 года в регионы только 9% зависит от того, что они были поставлены еще в 2016 году. Сегодня закупок 2016 2015 за деньги на десятки миллионов в больницах лекарства с ограниченным сроком годности, которые не могут быть использованы. Эти препараты на десятки миллионов на лечение детей с раком в том числе. Референтные цены при анализе поставок 2015 года, которые не были завершены в 2016 году, будет значительно превышен", - сказала Богомолец.

По ее словам, Министерство здравоохранения в полном составе проигнорировала заседание комитета и отказался предоставить договоры с международными организациями, со ссылкой на то, что это конфиденциальная информация.

"Я сейчас обращаюсь к председателю профильного антикоррупционного комитета с просьбой проанализировать закон о международных закупках,-резюмировал в своей борьбе с коррупцией, и определить, что это такое, что сегодня позволяет международным организациям доставить лекарства по завышенным ценам с неадекватной сроков годности", - Ольга Богомолец.

Напомним, ранее заместитель главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Министерство здравоохранения начало процесс закупки лекарств и вакцин через международные организации на 2017 год.

подробнее )

Пользовательский поиск