Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

banner12

Журналистов будут учить действовать в опасности

Украинская реальность диктует новые требования к подготовке многих специалистов и журналистов в частности.

Для будущих журналистов разработают программу обучения, которая будет учитывать обязательное обучение работе в опасных условиях.

Об этом на заседании межведомственной МОН на программы подготовки по специальности "Журналистика", - заявил первый вице-министр образования и науки Украины Владимир Ковтунец, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Украинская реальность диктует новые требования к подготовке многих специалистов и журналистов в частности. Работа представителей сми, тесно связан с наиболее важных общественных событий, которые часто опасно, поэтому молодой специалист должен быть готов к трудностям своей профессии, и быть в состоянии заботиться о своей жизни и безопасности в любой ситуации", - сказал Ковтунец.

Пример учебной программы для будущих журналистов разработать межведомственная группа, состоящая из представителей Министерства образования и науки Украины, Службы безопасности Украины, Министерства иностранных дел, Министерства обороны и Министерства информационной политики.

В планы подготовки, вы будете добавлять специальные дисциплины, которые будут ориентированы на обеспечение безопасности журналистов во время массовых общественных акций, в условиях боевых действий, техногенных катастроф и другие.

Кроме того, предлагается ввести изменения не только в Модели учебного плана, а также добавить новый госстандарт 061 "Журналистика", которая в настоящее время находится в стадии разработки. В частности, способность защитить себя во время массовых общественных акций, войны, стихийных бедствий, и др, предлагают добавить как условие навык, который должен иметь степень бакалавра и магистра в журналистике.

подробнее )

Опубликованы документы ликвидированного на Донбассе снайпера

Статьи, опубликованные наемник, который накануне был ликвидирован в Донбассе.

"Снайпер не был местным ватником, и теперь москаликом, которые, как и его "братья " коммандос", один раз заблудился и случайно попал на Донбасс украинский", - пишет офицер ВСУ Анатолий Кравчук в своем блоге на "Обозревателе".

Он подчеркнул, что устранены житель Ферганской области в Узбекистане.

Он также отметил, что убитый "истинно славянское" имя - Нисонов Мурафжан Намирович, и он не здесь, потому что это "за идею "русского мира".

Как сообщил штаб АТО, 8 марта, во время несения службы на передовых позициях украинских солдат нашли врага, снайпер группы. Снайпер уничтожает.

подробнее )

banner13
Пользовательский поиск