Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Общество

Сутки в АТО: ранены семеро военных

В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не, а 7 солдат погибли ранены.

За минувшие сутки в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб, однако семь бойцов получили ранения.

Об этом сообщил на брифинге в среду спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, но 7 солдат получили ранения и травмы", - заявил Лысенко.

подробнее )

Петренко: У Украины много доказательств против России, которые еще будут представлены в суде ООН

Новые доказательства собирают каждый день

В Украине более чем достаточно доказательств нарушений в отношении России в случае, который сейчас рассматривается в Международном суде в Гааге. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире "112 Украина". Доказательная база прежде всего касается несоблюдения конвенции о запрещении финансирования терроризма и дискриминации.

"Министерство юстиции на своем сайте собрала в основу доказательств, и собирает теперь, в ежедневном режиме. Это нарушение прав человека, нарушения международных конвенций происходят каждый день, всех правоохранительных органов, всех силовых структур. Мы собираем эту информацию и делаем в хронологическом порядке, сроки нарушений, которое находится в основе наших заявлений в различные международные инстанции. Так у нас еще много неоспоримых доказательств нарушения со стороны российской федерации, мы представим в этом суде", - сказал он.

Ранее, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Сергей Бец заявил, что решение Международного суда ООН в Гааге на требование России прекратить незаконные действия против населения Донбасса и Крыма может быть принято через 1-2 месяца.

Напомним, 16 января, Министерство иностранных дел Украины подал жалобу на нарушение Россией Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от российской федерации прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований в Донбассе и восстановление деятельности Парламента оккупировали Крым.

подробнее )

Пользовательский поиск