Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

При обрушении дома под Вроцлавом погибли два ребенка и взрослый

ВАРШАВА, 8 апреля — РИА новости. Три человека погибли в результате взрыва двух этажах здания в польском городе Свебодзине неподалеку от Вроцлава, к западу от Польши, - сказал представитель воеводства.

Дом рухнул от взрыва в субботу утром. Обломки камней, повреждены несколько припаркованных рядом автомобилей.

"На данный момент из завалов удалось достать семь человек. Три из них умерли", — сказал он, отметив, что число погибших двое детей.

Уже известно, что в доме было зарегистрировано 17 человек. Спасатели не исключают, что некоторые из них могут прийти гости, и некоторые из них могут отсутствовать в момент трагедии.

В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается. На территории отеля большое количество спасателей, мастеров, для перевозки раненых с участием вертолетов. Спасатели время от времени объявляют минуту молчания, пытаясь услышать людей, которые нуждаются в помощи.

О причинах инцидента пока не сообщают, но не исключено, что к трагедии привел взрыв газа.

подробнее )

Турция поддерживает ракетную атаку США на авиабазу в Сирии

Эрдоган приветствует ракетного удара США по сирийской базе, но считает это недостаточным.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ракетную атаку США на авиабазе воздуха сирийские правительственные силы является позитивным шагом, но отметил, что она должна принять более серьезные меры по защите сирийского населения.

"Мы считаем, что это позитивный и конкретный шаг против военных преступлений режима Асада. Этого достаточно? Я не думаю, что этого достаточно. Настало время принять серьезные меры для защиты сирийского гражданского населения", - цитирует турецкие СМИ слова Эрдогана.

По его словам, "международное сообщество имеет возможность положить конец режиму (Асада - ИФ) и террористических организаций".

Ранее сообщалось, что США нанесли в ночь на пятницу ракеты "Томагавк" удар на аэродром в сирийской провинции Хомс на западе страны. Это было первое прямое нападение США на позиции сирийского правительства и наиболее радикальной военной решению президента США Дональда трампа после его инаугурации.

подробнее )

Пользовательский поиск