Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Теракт в Вестминстере: полиция отпустила всех арестованных

В полиции Лондона сообщили, что все 12 человек, арестованных за нападение в Вестминстере, 22 марта, выпущены на свободу без предъявления обвинений.

12 человек арестованы в связи с атакой в Вестминстере, 22 марта, выпущены на свободу без предъявления обвинений. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Лондона.

"Все арестованные в связи с терактом в Вестминстер, в среду, 22 марта, были освобождены без каких-либо действий", - говорится в заявлении столичной полиции.

Одиннадцать заключенных уже были освобождены в субботу, полиция отпустила 12 задержан 30-летний мужчина, задержан 26 марта в городе Бирмингем по подозрению в подготовке терактов.

Как известно, 22 марта преступник по имени Халид-Хана, вошел в толпу людей на Вестминстерский мост, после чего набросился на полицейского с ножом и попытался проникнуть в здание парламента страны, но был застрелен полицией.

В результате инцидента погибли пять человек, включая нападавшего. Масуд действовал самостоятельно. Он был вдохновлен террористической пропаганды, тем не менее, не существует доказательств о его связях с боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

подробнее )

В Колумбии число погибших при сходе селевого потока превысило 150 человек

(обновлено: 22:40 01.04.2017) 02600 Синьхуа со ссылкой на заявление президента Хуан Мануэль Сантос.

Ранее сообщалось о 127 жертвах. Также, по данным местного Красного Креста, 400 человек были ранены, 220 числятся пропавшими без вести.

Трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу, когда на берегу реки Мокоа, Сангояко и Мулатос, вызвало селевой поток. Он ехал в 17 районах города Мокоа с населением 45 миллионов человек.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос прибыл в Мокоа и уже введен режим национального бедствия на фоне трагедии для ускорения спасательных работ и оказанию помощи.

Aerial footage shows devastation from overflowing rivers in Colombia, which led to flooding that killed at least 127 https://t.co/130qmkvxAK pic.twitter.com/oiqUn7ErwS — ABC News (@ABC) с 1 апреля 2017 года

подробнее )

В США обрушилась автомагистраль

В американском штате Атланта в результате пожара обрушился участок шоссе.

В США в штате Атланта рухнул участок дороги. Сообщается, Fox5.

Причиной обрушения от межштатной автомагистрали i-85 стал пожар, который повредил трубопровод под него. Из-за аварии перекрыли дорогу, водителям советуют выбирать другие маршруты.

Спасатели установили причину аварии: под шоссе произошел пожар в пластиковых трубопроводов. Существует опасность, что из-за пожара металлических конструкций шоссе, могут расплавить.

На данный момент пострадавшего в результате несчастного случая. Пожарным удалось потушить пламя.

Как сообщалось, 27 февраля, в Киеве произошло обрушение Шулявского моста. В результате инцидента, никто не пострадал, но дизайн был поврежден автомобиль.

подробнее )

В ООН сообщили о прогрессе в переговорах по Сирии

В переговорах по Сирии есть прогресс, но до мирного соглашения еще далеко.

Представитель ООН по Сирии Стефан де Мистура сообщил, что в ходе пятого раунда переговоров между лидерами оппозиции и представителями правительств достигнут устойчивый прогресс, но до мирного соглашения еще далеко. Об этом сообщает Радио Свобода.

"После девятидневных переговоров в Женеве Стефан де Мистура сказал, что стороны высказались за проведение нового раунда переговоров, однако, новая Дата не была определена. По словам представителя ООН, переговоры пока находятся на предварительной стадии и сосредоточиться на четырех блоков вопросов: управления, разработки новой Конституции Сирии, выборов и борьбы против терроризма", - говорится в сообщении.

Стефан де Мистура выразил озабоченность по поводу состояния соглашений о прекращении огня, заключенного при посредничестве России, Ирана и Турции. Он назвал три страны, которые спонсируют переговоры в Астане, Казахстан, воплотить в жизнь соглашение о прекращении огня". По его словам, успех работы в Астане прекращения огня, усиливает формат Женеве, и наоборот.

В последние две недели боевые действия в Сирии активизировались в районе столицы страны, Дамаска и в провинции Хама.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года с протестов против президента Башара Асада. С тех пор, по крайней мере, 300 тысяч человек были убиты и миллионы были вынуждены покинуть свои дома из-за боевых действий, то, что создал один из самых больших миграционной кризиса в Европе со времен Второй мировой войны.

В конфликте также участвуют повстанцы "ИГИЛ", которые на самом деле борются против обеих сторон – правительства и мятежников.

подробнее )

Пользовательский поиск