Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Теракт в Алеппо: количество жертв увеличилось

В результате взрыва недалеко от Алеппо, число жертв увеличилось до 126.

Число жертв взрыва в Алеппо, в ходе которого пострадал, эвакуации людей, составляет 126 человек. Из них 68 детей.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, базирующейся в Великобритании.

"По крайней мере, 68 детей были между 126 погибших от взрыва в пригороде Алеппо", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что погибли более ста человек.

Между тем приходят сообщения об артобстреле в столице Сирии Дамаске, в результате которого были ранены несколько человек, в основном детей.

Как сообщили СМИ проправительственные, как минимум, три снаряда упали в центре, на площади Омейядов. Государственное телевидение обвинило в обстрел "террористов".

Напомним, в субботу, 15 апреля, автомобиль с взрывчаткой взорвался возле автобуса, который эвакуировал людей из городов Фуа и Кефрая. Нападение произошло в подконтрольном повстанцам районе Рашидин.

Среди погибших также были работники гуманитарных служб и формирований, которые охраняли автобусы. Многие получили ранения различной степени тяжести.

В столбце эвакуированных составляет не менее 5000 человек, включая гражданских лиц и ополченцев проправительственных, что было дано разрешение покинуть город Фуа и Кефрая уже более двух лет находится в осаде.

подробнее )

На вокзале в Париже задержали мужчину с ножом

В gare du Nord в Париже полиция задержала человека, который приблизился с ножом в полицейском патруле с угрозами.

До Северного вокзала французской столицы задержан мужчина, который подошел с ножом в полицейском патруле. Об этом сообщает Reuters.

"Представитель SNCF (общество - передать ред.) сказал, что человек пришел к жандармам, которые патрулируют железнодорожный вокзал", - говорится в сообщении.

Указывает на то, что человек угрожал полиции, что вызвало панику среди других пассажиров. В связи с этим, некоторые поезда были задержаны. Полиция арестовала неизвестного, сообщает агентство.

Как сообщают местные СМИ, мужчина рассказал следователю, что он нож в руки, потому что боится за свою жизнь и не было другого намерения.

Инцидент произошел накануне первого тура президентских выборов во Франции. Сейчас страна находится в состоянии повышенной готовности после убийства полицейского на Елисейских полях в четверг.

Как сообщалось, вечером 20 апреля, гражданин Франции Карим Шерфи машины обстреляли полицейский патруль и автобус на Елисейских полях. 37-летний полицейский Ксавье Жюжеле был убит двумя выстрелами в голову. Двое полицейских получили ранения, один из них был тяжело ранен в живот.

Злоумышленник был застрелен. Возле его тела была найдена записка от руки в поддержку ИГ. В машине преступника нашли помповое ружье, два ножа с длинными лезвиями, а также Коран.

подробнее )

Пользовательский поиск