Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

В РФ слова Скрипки о гетто предложили сделать девизом Евровидения

В Министерстве иностранных дел бурно отреагировали на заявление украинского музыканта

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала резонансное заявления украинский музыкант, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка в отношении тех, кто не может выучить украинский язык.

"Сравнять с землей". Украинский, полковник, рассказал, как завершить войну в Донбасс

Дипломат ответил с не менее скандальным образом, по его мнению, слова о Скрипке, о гетто для тех, кто не выучил украинский язык, - это надо сделать девизом "Евровидение". "Необходимо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика. "Приветствуем участников конкурса "Евровидение". Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински", - Захарова написала на своей странице в социальных сетях.

Музыкант сказал в интервью о желании жить в полностью украиноязычном обществе. "Люди, которые не могут выучить украинский, они имеют низкий коэффициент умственного развития, как диагноз "дебилизм". Надо изолировать, потому что они социально опасны, необходимо создать гетто для них. И мы будем им помогать, как помогают людям с недостатками добровольной службы, мы будем петь "Центральной", - отметил Скрипка. Это заявление вызвало резонанс в СМИ.

В летнее время. угрожали оторваться от стены с Украиной из-за закона о языке

подробнее )

Суд в Гааге одобрил меры против России за расовую дискриминацию в Крыму

Судьи потребовали от России отменить запрет крымско-татарского Меджлиса

Международный суд в Гааге признал, факт расовой дискриминации со стороны России в Крыму.

Решение суда было объявлено в прямом эфире на веб-сайте организации Объединенных Наций.

Суд принял решение о введении мер против России за нарушение Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации". Судьи также призвали российские власти снять запрет крымско-татарского Меджлиса.

Кроме того, суд призвал Россию повлиять на факты притеснения украинского и крымско-татарского языков на территории аннексированного полуострова.

СРОЧНОБука, Суд призывает РФ отменить запрет Меджлиса и обеспечения равенства использованые украинский и крымскотатрского#Гаага pic.twitter.com/W2GxNRPVQI — Громадское (@HromadskeRU) 19 квітня 2017 r.

Напомним, что Международный суд ООН в Гааге не признал участие РФ в финансировании боевиков ЛДНР. По словам председателя Ронни Абраам, Украина должна продемонстрировать, что "запрошенный временные меры должны остановить введение невозобновляемого вреда, а также умышленность меры, принятые государством-участником Конвенции". Однако, по мнению суда, данное требование не было выполнено.

подробнее )

Пользовательский поиск