Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Турецкая оппозиция: Манипуляции составили от 3 до 4 процентов

Народно-Республиканской партии заявил, что будет обжаловать данные с 60% избирательных участков

Ведущей турецкой оппозиционной народно-Республиканской партии заявил, что будет обжаловать данные с не менее чем 37 процентов избирательных участков, где голосовали на так называемом референдуме по Конституции.

По словам председателя партии Ardale из Aksungur, количество опротестованных результатов может возрасти до 60% участков, передает "радио Свобода". Политик заявил, что его партия обнаружила не менее 2,5% сомнительных голосов.

Также до двух третей планирует обжаловать другой оппозиционной Прокурдской народно-демократической партии. По мнению этой партии, "манипуляция составила 3 до 4 процентов".

Причиной тому стало изменение в правилах подсчета, в котором бюллетеней без печати участковой избирательной комиссии должно по-прежнему считаться действительным, если нет прямых доказательств их внесения на сайт извне.

Напомним, что подсчет голосов еще не закончен, но по предварительным данным 51,35% участников референдума в Турции поддержали поправки к Конституции. Против реформы до 48,65%.

Поправки к Конституции, предложенные Президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом после неудачной попытки военного переворота в стране в июле 2016 года. Поправки предусматривают изменение системы власти: Президент является главой правительства и имеет право назначать министров и других высокопоставленных чиновников.

Кстати, Президент Турции, выступая на массовом митинге в прошлом в стране референдума, заявил, что настало время провести еще один референдум теперь о возвращении смертной казни.

подробнее )

Госдеп рассказал о позиции Тиллерсона относительно Украины на переговорах в Москве

Тиллерсон был абсолютно четкая позиция правительства США по отношению к Украине и поддержке Минского процесса

Во время переговоров в Российской столице 12 сентября. Апрель позицию госсекретаря США Тиллерсона в Украине будет прекращение агрессии Российской Федерации, а также полную реализацию минских договоренностей Москва остаются неизменными:.

Об этом сообщил во время пресс-конференции во вторник по телефону заместитель специального представителя Госдепартамента США Марк тонер.

"Госсекретарь Тиллерсон была абсолютно ясна наша позиция, позиция правительства США в отношении Украины и нашей поддержке Минского процесса, а также сохранения санкций, пока Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не выполняют свои обязательства по Минским договоренностям", - сказал официальный представитель МИД.

Тонер напомнил, что госсекретарь Тиллерсон во вторник пришлось разговор с президентом Украины Петром Порошенко ясно и подчеркнул, что "позиция США в Украине остается неизменной с очень твердой поддержки украинского правительства и полному выполнению минских договоренностей".

Кроме того, представитель МИД отметил, что Рекс Тиллерсон в ходе министерской встречи G-7 в Италии имеет вопрос относительно агрессии России против Украины и других стран Европы, а также их поведение на Ближнем Востоке и в Сирии.

"Мы считаем, что, независимо от того, кто (подчеркнул из стран G-7 – Ред.) потом встретиться с российским руководством, они (россияне – Ред.) слушают Новости", официальный представитель Госдепартамента США.

подробнее )

Пользовательский поиск