Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Вблизи Алеппо из-за остановки эвакуации застряли тысячи сирийцев

Эвакуация в Сирии приостановлены, тысячи людей застряли в районе Алеппо.

Тысячи сирийцев застрял вблизи города Алеппо во время эвакуации из двух шиитских деревень, которая проводится в обмен на уход за повстанцев-суннитов и их семей из двух осажденных городов недалеко от Дамаска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию активистов и группы контроля.

"Застряли тысячи сирийцев в Алеппо и в окрестностях", - говорится в сообщении.

Задержка связана с тем, что повстанцы из забадани, одном из городов, который не был предоставлен в соглашение, по-прежнему, безопасный проход.

В соответствии с соглашением, сотни повстанцев и их семьи были доставлены эвакуированы из Мадай, города под Дамаском и в Алеппо, оттуда они будут направлены в провинции идлиб.

В свою очередь боевики, поддерживающие режим, но и жителей шиитской деревни Аль-Фоуа и Кефрайа, в окружении повстанцев в провинции идлиб, покинули район и достигли окраин города Алеппо.

подробнее )

Минобороны США обнародовало видео испытаний "матери всех бомб"

Насчитывает более одного года 2003

Министерство обороны США опубликовало видео 2003 года с испытания GBU-43/B — самой мощной неядерной бомбы в мире. Ее также называют "матерью всех бомб".

Видео опубликовано от Медузы.

 

13 апреля сообщалось, что авиация США нанесла удар по тоннельному комплексу, в уезде Ачин провинции Нангархар Афганистана, в которой находились боевики ИГ. Военные США сбросили десятитонную бомбу GBU-43 самолета MC-130 на позиции ИГ. Бомба также называют МА ("мать всех бомб"). По данным CNN, в боевых условиях она используется впервые.

Погибли 36 человек. Власть в Афганистане, заявил, что гражданские лица не пострадали.

Напомним, что 7 апреля, по приказу президента США Дональд Трамп, американский эсминец USS Porter и USS Ross ударил крылатыми ракетами на аэродром сирийские правительственные войска Шайрат. Ракетный удар является ответом на химической атаки в сирийской провинции Идлиб.

Позже Белый дом заявил, что сша воздушные удары по Сирии могут повториться, если химическое оружие будет использоваться снова. Тем не менее, официальный Дамаск отрицает причастность к химической атаке.

подробнее )

Пользовательский поиск