Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Из сирийского Хомса эвакуируют мирное население

Из Сирийского хомса 2,5 тысяч человек, среди них 871 ребенок эвакуирован.

Автоколонна с четвертой группой гражданских лиц и бойцов вооруженной оппозиции, эвакуированных из осажденного силами режима Асада район Ваер Сирийской провинции Хомс, пошел в город Джераблус провинции Алеппо. Об этом сообщает агентство Anadolu.

"На 55 автобусов осадил районе 2538 человек, в том числе 733 женщин, 871 ребенок, 55 и 12 пациентов оставили раненых. Конвой сопровождают 12 машин скорой помощи Сирийского Красного Полумесяца", - говорится в сообщении.

В соответствии с соглашением между режимом Асада и сторонниками оппозиции, в ближайшие недели Ваер 6,5 тысяч человек покинули еще.

В целом район Ваер 15 тысяч человек должны покинуть: три тысячи.в районах, контролируемых оппозицией Хомс, шесть тысяч – в провинции идлиб, еще шесть тысяч – на севере провинции Алеппо

подробнее )

На вокзале в Вене столкнулись два поезда

Два поезда столкнулись на вокзале в Вене, в результате пострадали семь человек.

Столкновение двух поездов произошло на станции Meidling в Вене, сообщает в субботу агентство "ассошиэйтед пресс".

По данным агентства, по меньшей мере семь человек получили ранения в результате инцидента.

AP не сообщает, что произошло столкновение.

подробнее )

Кремль прокомментировал выступление Сафронкова на заседании Совбеза ООН

(обновлено: 13:38 13.04.2017) 111124106163060 "мы считаем, что да. Ничего обидного не было сказано. Действительно, тем для обсуждения очень серьезных в Совете Безопасности. Часто они касаются природы и будущего международных отношений. И проявление мягкости, то в будущем это чревато очень тяжелыми последствиями. Поэтому лучше защищать интересы нашей страны сегодня, и если у нас есть, достаточно жестко", — сказал Песков журналистам, комментируя вопрос о действительности самого резкого выступления Safrankova в Совете Безопасности ООН, который подверг критике британскую позицию по ситуации в Сирии. Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. Сафронков ООН отчитал представителя Соединенного Королевства

Накануне Россия наложила вето на западный проект резолюции по Сирии, который обвинил власти этой страны в химической атаки против гражданских лиц к расследованию.

В ходе встречи заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предъявили претензии представителю Соединенного Королевства Мэттью Райкрофт, кто сказал, что Россия "злоупотребляет правом вето, поддержку режима (сирийского власти. — Прим. ред.) и применения химического оружия" и что Москва "потеряла доверие".

По словам российского дипломата, Райкрофт попытался этот спектакль, чтобы препятствовать усилиям специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и вносить вклад в работу Совета безопасности в противостояние и вражду.

"Ты не боишься, потерял сон, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Ты боишься. Все сделано для того, чтобы это взаимодействие было подорвано... посмотри на меня, глаз не отвести ты глаз нагибает?" - спросил Сафронков на Рэйкрофта.

подробнее )

Белый дом: Россия вмешивалась в выборы в Черногории

ВАШИНГТОН, 12 апр — РИА Новости, Алексей Богдановский. Россия вмешалась в выборы президента Черногории, заявил в среду высокопоставленный представитель Совета национальной безопасности Белого дома.

"Мы очень обеспокоены российским вмешательством в выборы в Черногории в октябре, в том числе заслуживающими доверия утверждения о Российской поддержке намерений нападать на правительство страны в день выборов", сказал чиновник, не подтвердив свои слова.

Также сказал, что Вашингтон поддерживает правительство Черногории в расследовании обстоятельств происшедшего.

16 октября 2016 года, в день президентских выборов в Черногории, власти объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и государственного переворота. В декабре в Международный розыск по линии Интерпола объявило, что российские Эдуардо Широкова и Владимир Попов, а также граждане Сербии Предрага Богичевича, Милош ничья и Неманю Ристича.

Правоохранительные органы Республики заявили, что в попытке переворота, были замешаны некоторые из "российских органов государственной власти". В МИД России подобные заявления назвали безосновательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обвинения Москвы со стороны властей Черногории является очень серьезным, и его безответственность, без предоставления соответствующих фактов.

подробнее )

Пользовательский поиск