Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

На Украине россиянина заподозрили в участии вывода денег за рубеж

КИЕВ, 31 мар-РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранительные органы подвергаются, схемы уклонения от налогов и незаконного вывода денег за границу табачной фабрики с участием россиян.

"Exposed схема особо крупном уклонении от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривенн за рубеж, в том числе — для финансирования терроризма. Досудебным расследованием установлено, что с 2012 года по сей день владельцем эксклюзивный дистрибьютор табачной продукции ООО "мегаполис Украина" (сейчас — "Тедис Украина"), в том числе, граждане Российской Федерации Кесаев, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны санкции в виде запрета на вывод средств из Украины за рубеж", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Луценко утверждает, что "под влиянием kessajewa на ключевые позиции в компании "Тедис" полпред заявил, что все его решения совпадают с членом Совета директоров российского ЗАО "завод имени Дегтярева".

Он добавил, что через счета транзитных фирм страны на 2015-2017 годы вне 2,5 млрд гривен (около 926,6 млн. долларов США водить). Генпрокурор сообщил, что сейчас тысячи полицейских ведет обыски и другие неотложные следственные действия.

По данным на официальном сайте компании, "Тедис Украина" является одним из крупнейших дистрибьюторских компаний страны.

подробнее )

Иран ввел санкции против 15 фирм США

Иран ввел санкции в отношении 15 предприятий США за нарушение прав человека.

Власти Ирана объявили о введении санкций против 15 американских корпораций за нарушение тем прав человека и отношения с Израилем. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное агентство IRNA, передает Европейская правда.

Агентство цитирует министра иностранных дел Ирана, которое заявило, что компании, против которых приняты санкции, нарушают "права человека" и "сотрудничать с Израилем против палестинцев".

Иран, санкции, которые предусматривают конфискацию активов компаний на территории Ирана, и запрет на отношения с ними.

Как отмечает Reuters, пока не ясно, если санкции Иран повлиять на какой-либо предприятий, в том числе и оборонной компании Raytheon, так как не известно, были ли компании, которые в списке, какие-либо отношения с Ираном.

Напомним, что ранее США ввели санкции в отношении 30 иностранных граждан, юридических и физических лиц в 10 стран за участие в разработке оружия массового уничтожения и ракет в Иран, Северная Корея и Сирия, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

подробнее )

Тиллерсон: США готовы к военному разрешению ядерной проблемы КНДР

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, политика "стратегического терпения" в отношении КНДР за.

Военные действия против КНДР является одним из важных путей решения проблемы ядерной угрозы Северной Кореи, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе своего визита в Республику Корея.

Об этом сообщает телеканал Республики Корея YTN.

Госсекретарь озвучил позицию США, согласно которой политика "стратегического терпения" закончилась, и Соединенные Штаты изучают новую серию дипломатических и экономических мер. Международной банковской системы Свифт перестал сотрудничать с КНДР

Такое заявление он сделал после посещения Демилитаризованной зоне, разделяющей Южную и Северную Кореи.

Тиллерсон подчеркнул, что 20 лет усилий, чтобы убедить Северную Корею отказаться от своих ядерных амбиций не удалось.

Отвечая на вопрос, есть ли возможность для военных действий, он сказал: "конечно, мы не хотим, чтобы дело дошло до военного конфликта. Однако, если КНДР усилит угрозу свою программу вооружений до уровня, который, по нашему мнению, требуют ответа, то этот вариант будет на столе." США приступили к развертыванию боевых Дронов в Южную Корею

Как сообщалось ранее, Северная Корея вызвала серьезную озабоченность недавние международного сообщества ядерные и ракетные испытания.

подробнее )

СМИ: над Ирландским морем исчез вертолет

03400 газета Irish Times.

По данным службы береговой охраны Великобритании, частный вертолет Twin Squirrel уехал из великобритании в Милтон-Кейнс в среду вечером и направлялся в Дублин. Он исчез в районе бухты недалеко от города Каэрнафон в Уэльсе.

Он сообщил, что поиски осложнены плохими погодными условиями.

подробнее )

Пользовательский поиск