Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

У Фийона провели еще один обыск

Операция была проведена сотрудниками Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями.

В загородном доме Франсуа Фийона недалеко от города Сабле-Сюр-Сарт департамента Сарт на западе Франции, были проведены обыски.

Об этом сообщает газета Le Monde.

По данным газеты, операция была проведена сотрудниками Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями (OCLCIFF). Исследования были направлены, в частности, для того, чтобы точно оценить стоимость недвижимого имущества Фийона, уточняет газета.

2 марта был произведен обыск в доме политика в Париже.

Ранее против политики начали расследование в связи с утверждениями, что его жена получала зарплату из бюджета за работу, которую он выполнил. Это период, когда Пенелопа Фийон он работал в качестве помощника своего мужа в парламенте и имел зарплату в 7 тысяч евро. Супруги отрицают все обвинения.

В субботу, 4 марта, члены политкомитета "Республиканцы" обнародовали заявление, в котором уведомил, что в понедельник, 6 марта, проведут специальную встречу, на которой детально обсудят ситуацию вокруг кандидата на пост президента Франции. Они просят Фийона снять кандидатуру в пользу Ален Жюппе, способный, по данным опросов, пройти во второй тур и выиграть там Мари Ле Пен.

Сам Фийон заявляет, что не намерен сниматься с выборов, несмотря на то, что ему предъявлено обвинение. Он обратился к сторонникам с призывом в воскресенье, чтобы прийти на массовый митинг в свою поддержку в Париже.

подробнее )

Лондон не хочет платить Брюсселю 60 миллиардов евро за Brexit

Брюссель не является правовой основы требовать Лондоне оплата после выхода Великобритании из ЕС, считает комитет по связям с ес палаты лордов.

Власти Великобритании могут отказаться от выплаты 60 млрд евро от европейского Союза после выхода из сообщества, и Брюссель не является правовой основой спроса на их в Лондон.

Об этом говорится в докладе, опубликованном в субботу, 4 марта, в докладе комитета палаты лордов на отношения с ЕС.

По мнению авторов доклада, Лондон не обязаны платить так называемый "счет за Brexit" от 55 до 60 млрд евро, разработанный командой Мишеля Барнье, который возглавлял делегацию ЕС в переговорах о Brexit. Этот счет предусматривает, в частности, погашение британской стороны по выплате пенсий бывших чиновников ЕС, по остаткам кредитов и затрат по снятию с эксплуатации аэс. Барнье ожидает, что Лондон будет осуществлять платежи в бюджет ЕС в 2019 и 2020 году.

Вопрос о выплатах в Лондоне, европейский Союз становится важным фактором в переговорах с брюсселем.

"Великобритания, видимо, будет сильной правовой позиции в отношении бюджета ЕС после выхода из сообщества, и это важный момент в переговорах о Brexit на основе 50-й статьи (Лиссабонский договор - Ред.)", - сказал председатель комитета по финансовые отношения с ес Кишвер Фолкнер.

Затем, Фолкнер признал, что британские власти, однако, заплатил требуемую сумму в обмен на определенные уступки со стороны ЕС. "Правительства (В Великобритании - Ред.). должен сравнить политики и финансирования расходов на эти пособия, потенциал прибыли другие аспекты, которые будут обсуждаться в ходе переговоров", - цитирует DW.

Эти дары могут стать привилегированный доступ Великобритании на европейские рынки, а также сотрудничество в области правосудия и безопасности.

подробнее )

Пользовательский поиск