Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Между Данией и Швецией будет курсировать паром для велосипедистов

Поездка занимает около часа в одну сторону.

Для велосипедистов Дании и Швеции особое время пара, которая будет курсировать между датского города Драгер и шведской Лимхамном.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой The Local.

Паром будет курсировать через пролив Эресунн недалеко от Копенгагена и в Западной части города Мальме. Поездка занимает около часа в одну сторону.

Для перевозки пассажиров будет судна M/S Elephanten, построен в 1940 году. Одновременно паром может перевозить 36 пассажиров с велосипедами.

Новый корабль будет работать в течение испытательного срока, в июне-августе.

Ранее между этими городами курсировали пассажирские машины, но от них отказались после открытия в 2000 году, мост Орезунд, который соединяет Копенгаген и Мальме.

подробнее )

В Канаде из продажи изъяли партию слишком крепкой водки

В Канаде из продажи изъято бракованную партию водки крепостью 81%.

Канадские власти изъяли несколько сотен бутылок водки марки джорджиан-Бей из-за дефектов в производстве, в которых фактическая численность алкоголя был превышен в два раза и составил 81%, как сообщают в пятницу западные СМИ.

По данным канадского Агентства по контролю качества продуктов питания, брак в производстве трогал партии 654 бутылок водки джорджиан-Бей.

Агентство говорит, что до сих пор никто не сообщал о случаях отравления, связанные с дефектной партии.

Управления ликера Онтарио также распространила заявление, в котором предупредил, что потребление водки, содержание алкоголя в которых превышает 80%, это опасно для здоровья.

подробнее )

Пользовательский поиск