Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Сенаторы США призывают не смягчать санкции против России

Сенаторы призывают сохранить санкции против РФ до полного выполнения Минских соглашений и других международных обязательств.

В третью годовщину аннексии украинского Крыма Россией, сенатор-демократ от Нью-Джерси Роберт Менендес представил резолюцию, в которой содержится призыв к администрации президента США, Дональд Трамп, не ослаблять санкции против Российской Федерации до полного выполнения Минских соглашений и других международных обязательств.

Резолюцию поддержал сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм, сообщается на веб-сайте Менендес.

Как передает DW, он поддерживает обе стороны в документе сенаторы решительно и однозначно выражают свою солидарность с украинцами и осуждают решение президента России Владимира Путина об аннексии Крыма. "Через три года после незаконной оккупации Крыма-это очень важно, чтобы наша нация продолжала поддерживать украинцев-в пользу демократии, верховенства права, суверенитета и территориальной целостности независимых государств", - подчеркнул Менендес.

Независимо от политических веяний в Соединенных Штатах, Вашингтон должен убедиться, что "санкции будут оставаться самой мощной и мирного рычага в наш Арсенал дипломатических инструментов", - говорится в документе.

Как отмечается далее в сообщении, резолюция осуждает продолжающееся военное вмешательство на территории Украины. Кроме того, в документе подтверждается, что "наложенные на РФ санкции из-за дестабилизации международного порядка в Восточной Европе" не могут быть отменены, пока Москва не выполнит все условия Минских соглашений.

Авторы резолюции также призывает правительство США, США, их союзники в Европе, организации Объединенных Наций и международными партнерами, чтобы продолжить давление на Россию и требовать выполнения Кремля от международных обязательств.

подробнее )

Джонсон: Британия никогда не признает аннексию Крыма

Британский министр иностранных дел также заявил, что давление на Россию укреплять.

Государственный секретарь иностранных дел и по делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Борис Джонсон считает, что европейские страны должны усилить давление на Россию в связи с аннексией Крыма и ее действия в Донбассе. Об этом он сказал на брифинге в Киеве.

"Мы никогда не примем аннексии Крыма. Давление на Россию должно быть усилено, а не снижать", - сказал Джонсон.

Он добавил, что это первый официальный визит в Украину британского и польского министров иностранных дел, в ходе которой они поделились своим видением того, как помочь Украине в ее борьбе против российской агрессии.

Джонсон подчеркнул, что Украина является страной, которая делает прогресс, и, по его убеждению, важно, чтобы понимал, о прогрессе, об изменениях, которые происходят на реформы и борьбу с коррупцией.

В свою очередь, министр иностранных дел польши Витольд Ващиковский подчеркнул, что визит совместной с министром иностранных дел Великобритании в Киеве это сообщение из Европы, что, несмотря на экономические, политические и институциональные проблемы внутри Ес, "мы не забываем наших друзей, о приоритетах ЕС, включая вопросы безопасности, солидарности с Украиной".

"Мы здесь, чтобы обсудить, как заставить Москву вывести свои войска из Украины Крыма и Донбасса, мы здесь, чтобы выразить свою поддержку Украине", - подчеркнул Ващиковский.

подробнее )

Пользовательский поиск