Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

В мире

Главы МИД ФРГ и Франции прокомментировали "Белую книгу" Еврокомиссии

Министры призывают продолжать сфокусировать действия ЕС на самых серьезных проблем современности.

Министры иностранных дел ГЕРМАНИИ Зигмар Габриэль и Француз Жан-Марк Эро приветствовал “Белую книгу”, посвященную 60-летию со дня основания Европейского Союза, который представил в среду в европейском Парламенте, Президент европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер.

Об этом говорится в совместном заявлении двух дипломатов.

"В то время, когда возрастают угрозы как внутри, так и снаружи, Германии и Франции разделяют убеждение, что сильный евросоюз-это наша лучшая защита, и наш самый большой триумф на будущее", - говорится в заявлении.

Его подписанты считают, что "Белая книга" европейской Комиссии "важный и ценный вклад в более широкую дискуссию о будущем европейского Союза, проекта и деятельности ЕС". Они считают, что этот документ отражает чаяния европейцев получить от проекта ЕС четкие и конкретные результаты.

Министры призывают продолжать сфокусировать действия ЕС на самых серьезных проблем современности: усиление роли ЕС как субъекта внешней политики, как в непосредственной близости, и во всем мире; обеспечить безопасность своих граждан перед лицом растущих внутренних и внешних угроз, а также с помощью совместной оборонной политики ЕС; создание четкой картины о сотрудничестве в области борьбы с миграции и потоков беженцев; повышение роли европейской экономики и окончательное формирование сильного валютного союза.

"Столкнувшись с огромными проблемами, перед Европой, мы не можем сократить наши амбиции относительно совместного европейского проекта", - отметил Гавриил и Рико. Напротив, в этой ситуации нужен более прочный ЕС, убежден глава дипломатии ведущих стран Союза, которые, как они считают, отвечает за функционирование объединения.

подробнее )

В центре Варшавы напомнили о третьей годовщине оккупации Крыма

Польского государства и польских граждан поддерживают территориальную целостность Украины и осуждают российскую оккупацию Крыма.

В центре Варшавы, на пересечении Иерусалимских аллей и дорог Marszalkowska, citylight весь день информирует жителей и гостей польской столицы третьей годовщины оккупации Крыма в “День сопротивления российской оккупации Крыма”.

“Мы очень ценим, что польское государство и польская граждан поддерживают территориальную целостность Украины и осуждают российскую оккупацию Крыма. Этот плакат еще раз напоминает всем полякам, что это достаточно близко для восточной границей есть государство-агрессор, который не остановится перед международным правом, ни перед человеческой совести и морали, для реализации своих планов оккупации. И это реальная угроза для всей Европы и даже для Польши. Так вот, мы должны действовать солидарно и слаженно”, - сказал он в комментарии агентству советник посольства Украины в Польше Василий Зварыч.

На ситилайте каждые 5 минут на 15 секунд появляются информация на польском языке: “26 февраля. 1096 дней сопротивления против российской оккупации Крыма”.

Как сообщало агентство, во вторник, 28 февраля, под посольство России в Варшаве состоится пикет солидарности с политзаключенными Крыма.

подробнее )

Пользовательский поиск